Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Для самых занятых хозяек (когда нет времени на дрожжевое тесто) Эти пирожки в духовке всегда в тренде, сколько бы лет не прошло. Элеш

Оглавление

Пирожки - это та выпечка, которая всегда актуальна в запросах для любой хозяйки. А если еще и рецепт без дрожжей, то значит все приготовится в разы быстрее! Сегодня приготовим с вами сочные пирожки из тонкого и мягкого безрожжевого теста на сметане с начинкой из куриного филе (куриной грудки) с картофелем и луком. А аппетитный вид им придадим всего одним продуктом! Начинка для пирожков предварительно не обрабатывается жаркой или варкой, что придает готовым пирожкам в духовке максимальный вкус и сочность. Не претендую на оригинальные классические рецепты Вак балиш или Элеш, а может Перемячи, но сходства не отрицаю.

Пирожки сочные с курицей и картофелем. Пошаговый рецепт без дрожжей

1. Начнем готовить тесто для пирожков: так как тесто бездрожжевое, то времени на его подготовку уйдет мало, но все же оно должно немного постоять, чтобы развилась клейковина. Смешиваем густую сметану, растопленное сливочное масло и соль, до максимально однородной структуры.

-2

2. Затем просеиваем часть муки вместе с содой. Размешаем лопаткой, чтобы распределить соду в тесте. Обращаю внимание на то, что соду лучше отмерить граммами, если есть возможность, так как ложки разные и модно легко переборщить и получить неприятный привкус у выпечке или заменить на разрыхлитель, обычно его нужно в 2 раза больше. Количество разрыхлителя на количество муки пишут всегда в инструкции на упаковке.

-3

3. Добавляем частями остальную муку (может дет больше или меньше, все зависит от муки и густоты сметаны), тесто должно быть мягким, не распадающимся на кусочки и хорошо держит форму. Накрываем его в миске на 20 минут.

-4

4. Делаем начинку: картофель сырой, нарезаем на мелкие кубики, чем мельче кубики, тем быстрее картофель приготовится.

-5

5. Далее измельчаем также мелко репчатый лук, лук придает сочность начинке, не забывайте!

-6

6. Измельчаем такими же кубиками куриное филе, добавляем растительное масло. Если не грудка используется в рецепте, а более жирная часть курицы, то масло добавлять не обязательно.

-7

7. Солим начинку, перчим. Перемешиваем тщательно руками и пока в сторону. Кстати, во время приготовления пирожков, можно добавлять бульон или кусочек сливочного масла в отверстие, чтобы компенсировать отсутствием сока (вдруг такое произошло).

-8

8. Тесто после 20 минут стало намного однороднее и мягче, слегка подсыпая муку разделим его на 12 частей по 65 г каждая.

-9

9. Затем каждый кусочек теста сразу советую скатать в шарик, так при раскатке теста, все шарики образуют ровные круги с ровными краями.

-10

10. Раскатывать нужно тесто тонко, размер примерно с кисть руки. На середину кладем начинку, получается по 2 ст.л. примерно и собирая складками оставляем отверстие в центре, как обычно делают Вак балиш или Элеш.

-11

11. Вот, что получилось. Если все же остались вопросы по формовке пирожков с картофелем и курицей, то можете посмотреть более наглядно на видео ниже, там подробный видео рецепт с озвучкой.

-12

12. Выпекаем пирожки сразу, не нужно смазывать и ждать. Температура выпечки 180 градусов, во время выпечки вы увидите, сколько сока внутри, если его не хватило то можно как раз здесь добавить кусочек сливочного масла или бульон (воду с солью). Выпекаем около 35-40 минут.

-13

13. Посыпаем после сыром и снова в духовку на 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился и придал аппетитный вид.

-14

14. Получилось то, что задумали! Сыр расплавился и пирожки стали выглядеть "нарядно". Как считаете?

-15

15. Внутри сочное мясо с луком и картофелем, как раз прелесть в начинке, которая предварительно не обрабатывалась термически, то есть закладывалась сырая. А сыр тянется и сохраняет температуру внутри. Готовьте с удовольствием, очень вкусно.

-16

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Ингредиенты для теста:

  • сметана 15% и выше - 230 г = 1 стакан* + 2 ст.л.
  • сливочное масло - 120 г = 8 ст.л.
  • соль - 4 г = 0,5 ч.л.
  • сода - 5 г = 0,5 ч.л.
  • мука - 430 (+/-) г = 3 стакана* + 2 ст.л.

✅ Начинка:

  • картофель - 300 г = 2 шт.
  • лук - 150 г = 1 шт.
  • куриное филе - 500 г = 1 шт.
  • масло растительное - 30 мл = 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу сыр.

❗ Выход: 16 пирожков весом по 135-140 г каждый

🌡Температура выпечки: 180 °C / 356 °F

⏲Время выпечки: 30-35 минут

👉 Оставьте комментарий, подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать рецепты, делитесь видео с друзьями и жмите 👍 "Нравится" - это лучшая благодарность от Вас!