Мало кто совсем не любит драники, они прекрасны и как самостоятельное блюдо, и как гарнир 🤤 Есть ли отличие между драниками и хашбрауном? Аналогичное блюдо существует (и довольно популярно) во многих культурах. В странах Северной Америки это хашбраун, в Швейцарии — рёшти, а в Корее — камджаджон. Они готовятся полностью так же, за исключением добавления яйца, т.е. используется только тертый картофель. Базовый рецепт Нужна ли мука? Дискутивный вопрос насчет муки: многие профессиональные шефы ее не добавляют, уверяя, что содержащегося в картофеле крахмала вполне достаточно. Но если вы считаете, что мука все же обязательна, то рекомендуют добавлять 1-3 столовые ложки к базовому рецепту. А сливки? Еще один предмет споров среди любителей картофельных оладьев: добавлять ли в тесто сметану или сливки. Уверяем, и без них все получится, но если вам хочется добавить капельку нежности и сливочности — то не надо себе в этом отказывать 😊 На полкило картофеля будет достаточно 1-2 столовых ложек. Чт