Обычно на приготовление голубцов уходит немало времени, из-за чего многие хозяйки не любят их готовить. Но этот необычный рецепт быстро изменит отношение к этому блюду, к тому же, в таких голубцах будет очень много начинки и мало капусты, и одного голубца хватит на всю семью.
Итак, нам потребуется кочан белокочанной капусты, 2 сладких красных перца, 2 – 3 зеленых сладких перца, 0,5 кг куриной грудки без кости и кожи, 2,5 стакана белого риса, растительное масло. Также возьмем немного соли, молотый перец, молотую паприку, 0,5 чайной ложки хмели-сунели, репчатый лук, зелень петрушки и чайную ложку карри, 2 зубка чеснока.
Кочан капусты аккуратно разбираем на листья – потребуются только верхние большие листья. Количество листьев зависит от сковороды – ее размеров и объема. Вырезаем самые крупные и твердые прожилки, перекладываем листья в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания в течение 5 минут при среднем нагреве. Капустные листья должны стать мягкими.
Сковороду с высокими бортиками, толстым дном и стенками смазываем растительным маслом и выстилаем проваренными листьями капусты.
Лук шинкуем мелкой соломкой. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем лук на сковороде с добавлением масла (сковороду берем большую и глубокую), после чего добавляем нарезанную курицу, измельченный чеснок, молотый перец и хмели-сунели. Обжариваем все при помешивании в течение 5 минут при среднем нагреве, после чего снижаем нагрев до слабого и тушим еще 5 минут под крышкой.
Нарезаем кусочками сладкий перец – оба вида. При желании можно добавить и тертую морковь. Добавляем в сковороду, перемешиваем и продолжаем тушить при слабом нагреве под крышкой еще 10 минут. При необходимости добавляем немного воды.
Добавляем в сковороду промытый рис, карри, немного соли, молотую паприку, доливаем воду – 4 стакана. Перемешиваем, плотно закрываем крышкой и тушим до готовности риса, периодически перемешиваем, чтобы ничего не подгорело. В конце приготовления добавляем зелень.
Готовую начинку выкладываем в сковороду с капустными листьями ровным слоем. Сверху накрываем листьями капусты, и устанавливаем поверх них тяжелую пустую жаропрочную тарелку. Накрываем плотно крышкой. Ставим сковороду на средний нагрев, через 5 минут снижаем его до слабого и готовим еще 10 минут.
Блюду даем постоять в закрытой сковороде примерно 5 – 10 минут, чтобы завершилось приготовление. После этого убираем тарелку, опрокидываем сковороду на блюдо. Разрезаем приготовленный пирог и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Ароматный кебаб в духовке вместо шашлыка и котлет
Маринуем сельдь за 2 часа по финскому рецепту
Готовим восточную сладость из обычной моркови
Готовим белую рыбу по рецепту французского повара
Витаминный салат вкуснее винегрета на каждый день
С наступлением июля владельцев частных домов и земельных участков ожидают новые расходы
Пособия будут начислять по новым правилам
Бесплатный проезд в общественном транспорте с апреля
Кто может увеличить свою пенсию на 1800 рублей
Чем обработать участок от клещей
Выращиваем сельдерей в пластиковых бутылках
Выращиваем огурцы в стаканах на подоконнике
Выращиваем брокколи и цветную капусту из обрезков
Выращиваем дома настоящую банановую пальму необычным способом
Как вырастить самые красивые лилии
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))