Найти в Дзене
Еда на любой Вкус MIX

Зачем в тесте 2 масла? Почему рвется оно при выпечке и как схитрить, чтобы получить пирожки еще пышнее? Пирожки с капустой и фаршем

Оглавление

Пирожки в духовке или пирожки жареные? Сегодня будут печеные пирожки с несладкой начинкой, но это тесто будет удачным, даже если пирожки пожарить на сковороде. Тут уж дело вкуса! Рассказываю о том, какое масло добавляем в тесто и как тесто реагирует на него. Также добавляем еще один ингредиент в дрожжевое тесто для пирожков, чтобы получить максимум пышные, воздушные как пух пирожки, с приятным вкусом. Разберемся почему пирожки рвутся при выпечке, когда смазывать выпечку и для чего, и многое другое. У вас всегда будет удачная выпечка!

Домашние пирожки с капустой и фаршем в духовке. Пошаговый рецепт

1. Любые дрожжи нужно активировать, проверим их качество, а еще "зададим" рост. Смешаем тёплую воду, дрожжи и по чайной ложке сахара и муки. Размешиваем до растворения частичек, оставим на пару минут

-2

2. В глубокую миску просеиваем половину муки, добавим сахар остальной, соль и два вида масла. Масло сливочное дает вкус, только его не стоит кипятить, а просто нужно растопить, а растительное масло не дает тесту на сливочном масле становится плотным после остывания. Растираем все ингредиенты в крошку.

-3

3. Дрожжи станут подниматься пенкой, их нужно размешать. Выливаем в мучную масленую крошку активные дрожжи.

-4

4. Сразу следом выливаем минеральную газированную воду комнатной температуры. Можно заменить минералку водой или молоком? Можно! Газ в минеральной воде делает тесто более пористым, а минералы дополнительно разрыхляют тесто.

-5

5. Просеиваем частями муку, сразу всю не добавляйте (мука разная по плотности и легко тесто можно "забить"). Замешиваем мягкое, держащее форму и не липкое тесто.

-6

6. Накрываем дрожжевое тесто для пирожков, убираем в теплое место на 1 час. Время подъема напрямую зависит от температуры на кухне, чем теплее, тем быстрее тесто поднимается.

-7

7. Готовим за это время начинку: на разогретом растительном масле обжариваем сразу нарезанную мелкими кубиками лук, и морковь, измельчённую на крупной терке.

-8

8. Добавляем фарш, солим и перчим, по желанию вводим перечную пасту или томат, готовим до объединения вкуса.

-9

9. Затем можно добавлять нашинкованную капусту, тушим овощи со специями и фаршем до полуготовности капусты. Хотя, кто как любит, можете довести капусту до полной мягкости. Даем начинке остыть.

-10

10. Тесто поднялось, заметно просвечиваются пузырьки в его структуре. Используя немного муки, тесто обминаем.

-11

11. Делим на 16 кусочков, получается по 56 г каждый, если разделить все тесто. Кусочки собираем в ровные шарики. Уже не раз говорила для чего это. Помните? Напишите!

-12

12. Спустя5 минут можно лепить пирожки, небольшие и тонко тесто не раскатываем. Начинки кладем по 30 г, много не нужно. Швом пирожки раскладываем на противень.

-13

13. Сразу смазываем выпечку на противне перед расстойкой, смешивая желток и йогурт. Делам на тесте рисунок вилкой. Перед выпечкой расстаиваем пирожки, чтобы не рвались в духовке. Оставляем на 15 минут.

-14

14. Выпечкам до румяной корочки. Температура 190 градусов, нагрев верх и них. Время 15 минут, затем подключаю конвекцию и еще буквально 5-7 минут. Готово! Остудим немного на решетке и скорее пробуем!

-15

15. За счет смазывания теста перед расстойкой, корочка получилась более плотной и насыщенной, внутри мягкое, очень пористое и воздушное тесто. Минеральная вода придала еще необычный вкус. Начинки вполне хватает, сочно и вкусно. Попробуйте и вы приготовить, буду рада!

-16
Пирожки бездрожжевые

🥛*стакан объемом 200 мл

✅ Тесто для пирожков:

  • вода теплая - 50 мл = 10 ч.л.
  • вода минеральная с газом - 200 мл = 1 стакан*
  • дрожжи сухие (свежие) - 7 г (15 г) = 1,5 ч.л. (1 ст.л.)
  • сахар - 20 г = 4 ч.л.
  • соль - 9 г = 1 ч.л.
  • растительное масло - 30 г = 2,5 ст.л.
  • сливочное масло - 40 г = 3 ст.л.
  • мука - 500 г = 4 стакана*

✅Начинка для пирожков:

  • капуста - 350 г = 1/4 шт.
  • лук - 120 г = 1 шт.
  • морковь - 100 г = 1 шт.
  • фарш - 150 г = 3/4 стакана
  • растительное масло - 20 мл = 1,5 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу
  • перечная паста (томатная паста) - 15 г = 1 ст.л.

✅Для смазывания:

  • яичный желток - 18 г = 1 шт.
  • йогурт (сметана, кефир) - 7 г = 1 ч.л.

❗Выход: 16 пирожков из 900 г (сырое тесто)

🌡Температура выпечки: 190°C / 374 °F

⏲Время выпечки: 20-25 минут