...и такая панировка не отваливается, красивая, хрустящая, не грубая. же делилась, как приготовить настоящие сухарики - вместо покупных, из пакетика. А вот разговор в комментариях вчера напомнил: что-то я давно панировочные сухарики не делала.
Ведь это просто, быстро, экономно. И расход большой всегда.
Для панировки котлет и в фарш для рыбных, яичных котлет (и для мясных тоже). Для панировки цветной капусты и брокколи. Или для цветной капусты в сливочном масле :)
Для жареной рыбки, для... В общем, все знают: это вещь незаменимая на кухне.
Делюсь нехитрым методом,: как приготовить панировочные сухарики быстро и просто. И вкусно.
Да, быстро: пока готовим фарш для котлет, можно запросто приготовить и панировку :)
Как сделать панировочные сухарики в домашних условиях: простой метод и маленькие хитрости
Белый хлеб, сдобная булочка (белая, без примесей любой другой муки, кроме пшеничной, не слишком сладкая или несладкая) - все это подходит для панировочных сухариков. Но - изделия должны быть сухими.
Но не пересушенными, не пережареными: панировка будет грубой, жесткой, ее сложно измельчить.
Или напротив - измельчается она в пыль, которая не совсем панировочные сухарики.
Хитрость №1. Хлеб нужно сначала натереть, затем просушить в духовке или на сковородке.
Почему? Больше вероятности получить панировку нужного помола.
И - когда мы просушиваем уже измельченные сухарики, они равномерно подрумяниваются, просушиваются более качественно, получают красивый цвет и аромат. Возможно, ошибаюсь :)
Но - мне проще просушить в духовке или в сковороде на плите готовую крошку, чем подсушить сухарики, затем измельчать. И получается панировка более удачной (у меня :)
Поэтому: для меня лучше натереть сухой хлеб на мелкой терке, выложить на противень или сковородку.
На противне при 70-80 С и до 90 С просушивать.
Можно и при более высокой t - если нет времени. Но - важно не пересушить панировку чересчур. И чтобы она не пригорела - тоже важно.
Хитрость №2. Измельчать нужно уже сухой хлеб.
Конечно же, свежий или просто мягкий хлеб, булку на терке не натрешь. Поэтому - если хлеб недостаточно сухой - отправляем его в духовку. Подсушить.
Целиком можно, при тех же 70-90 градусах. В зависимости от размера кусочков, это 5-7 минут.
Хитрость №3. Важно слишком не пересушивать хлеб. Для золотой, хрустящей, мелкой и красивой панировки.
При любом методе: пусть мы сперва просто сушим хлеб, затем измельчаем - или измельчаем, затем сушим.
Если хлеб совершенно пересушен, панировка будет слишком грубой - и, опять же: чересчур мелкая - или чересчур грубая.
А главное - она может отваливаться, если мы панируем без льезона, например. Или расслаивается панировка, если она не слишком удачная.
Что делать? Определять визуально, пробовать на ощупь сухарики :) Вот поэтому я и создаю себе сложности.
Возможно, немного запутала читателя хитростями да сложностями.
Если коротко - как мне нравится готовить сухарики:
- Просушить хлеб, булку при 70-90 С в духовке 5-8 мин целиком;
- Натереть на терке;
- Выложить на противень или в сковороду;
- При 90 С в духовке прожарить, помешивая лопаткой несколько раз, порядка 5-8 минут.
- Как вариант - на сковородке: выложить на сухую горячую сковороду, на среднем огне, часто помешивая, прокалить до приобретения красивого цвета и аромата. Время зависит от количества сухариков и сковородки.
Вот такая вот история про домашние панировочные сухарики. Затянувшаяся - но сухарики удаются хорошие :)
Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)