Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Индейка с яблочным карри-соусом

Оглавление

Сегодня – индейка с яблочным карри. И, хотя я не фанат индейкиной грудки (суховата, считаю) в этом блюде она довольно органична. Впрочем, ничто и никто не может вам помешать вместо грудки использовать бедрышко. Или вообще, куриные запчасти.

Берем:

  • Мясо индейки – 400-500 граммов
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 1 крупное сладкое яблоко
  • 2 чайных ложки порошка карри
  • 150 мл. сливок
  • Соль, перец – по вкусу

Как готовим:

Индейку нарезаем полосками, яблоко чистим и режем дольками, зеленый лук – небольшими кусочками.

Раскаляем масло и отправляем в него обжариваться мясо а, когда появится румяная корочка, добавляем яблоко и лук. На небольшом нагреве жарим (скорее, тушим!) до момента, как яблоко станет практически готовым, но еще не начнет разваливаться.

Солим, перчим, добавляем карри и деглазируем все сливками. Прогреваем, не давая закипеть и – вуаля!

Подаем с рисом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются