Сегодня – индейка с яблочным карри. И, хотя я не фанат индейкиной грудки (суховата, считаю) в этом блюде она довольно органична. Впрочем, ничто и никто не может вам помешать вместо грудки использовать бедрышко. Или вообще, куриные запчасти.
Берем:
- Мясо индейки – 400-500 граммов
- 3-4 пера зеленого лука
- 1 крупное сладкое яблоко
- 2 чайных ложки порошка карри
- 150 мл. сливок
- Соль, перец – по вкусу
Как готовим:
Индейку нарезаем полосками, яблоко чистим и режем дольками, зеленый лук – небольшими кусочками.
Раскаляем масло и отправляем в него обжариваться мясо а, когда появится румяная корочка, добавляем яблоко и лук. На небольшом нагреве жарим (скорее, тушим!) до момента, как яблоко станет практически готовым, но еще не начнет разваливаться.
Солим, перчим, добавляем карри и деглазируем все сливками. Прогреваем, не давая закипеть и – вуаля!
Подаем с рисом.
Приятного аппетита!