Найти тему
Рецепты от Лексы ❤

Готовим безе! По этому рецепту оно всегда получается

Оглавление

Безе для меня было сложным тем, что оно не хотело держать форму. Но этот рецепт просто спасение. Получается оно вкусным, хрустящим, держит форму, всё как надо.

Нравится этот десерт ещё тем, что он экономный по продуктам, при этом получается его много. Приготовить вы его можете как для украшения торта, так и просто для своих детей, порадовать их такой вот вкусняшкой.

Нам понадобится:

  • 100 грамм белка
  • 170 грамм сахара
  • 30 грамм сахарной пудры
  • при необходимости окрашивания - пищевые красители

Для начала отделяем белки от желтков.

-2

Обычно у меня уходит ровно 3 яйца категории С0.

-3

Добавляем к белку сахар.

-4

Это тот рецепт, где не нужно допускать "на глаз". Нельзя насыпать примерное количества сахара. И если белка у вас меньше, то и сахар и сахарную пудру нужно пропорционально уменьшить.

Подбираем сотейник или кастрюлю, в которой будет устойчиво стоять наша миска с белком. Наливаем туда воды, немного, примерно уровень 2-3 см. Главное вода не должна касаться миски с белком.

-5

Когда вода закипела ставим наши белки с сахаром на сотейник.

-6

Аккуратно вмешиваем сахар в белок, не разбрызгивайте сахар по стенкам миски, иначе он не растворится.

-7

Постоянно помешивая доводим массу до 55 градусов. Не больше 60 градусов, так как иначе белок просто свернется.

-8

Вы можете взбивать в миске, которую используете. Я же переливаю смесь в планетарный миксер. Но сначала я снизу протираю миску, чтобы вода не попала в белок. Кстати, это важный момент, в процессе приготовления в белок не должна попадать вода, все миски, венчики, лопатки и т.д. должны быть сухими. Взбиваем массу постепенно увеличивая скорость.

-9

Взбиваем мы до твердых пиков. Масса должна быть густой, при поднятии венчика масса должна твердо стоять и не падать. Время взбивания от 7 до 12 минут. Всё зависит от мощности вашего миксера.

-10

Теперь добавляем сахарную пудру. И снова пробиваем массу на высокой скорости миксера до растворения сахарной пудры. Этот процесс занимает около минуты.

-11

Теперь для детей вы можете не пользоваться никакими красителями и насадками и просто переложить в какой-нибудь пакет меренгу, отрезать кончик и наделать вот таких маленьких безешек. Противень предварительно застилаем силиконовым ковриком.

-12

Для более сложных мы подготавливаем нужные красители, шпажки, насадки.

-13

Далее окрашиваем массу в нужные цвета. Красители берем водорастворимые. Капаем по чу-чуть, лучше добавить, чем перебавить.

-14

Откладываем в пакет с нужной насадкой цвет. Удобно это делать надев пакет на стакан или кружку.

-15

Повторяем с другими цветами тоже самое.

-16

И делаем либо вот такие большие завитки. В такие можно вставить шпажку.

-17

Либо вот такие маленькие

-18

Отсаживаем всё безе, украшаем посыпками по желанию, и отправляем в духовку, разогретую до 70 градусов на 2 часа. Для маленьких может понадобиться чуть меньше времени, для больших чуть больше.

Проверяю я обычно маленькие, достаю одну и ломаю. Если внутри сухая, то отрываю от коврика большую, если отрывается и видимых недожариваний нет, то выключаю духовку. Если есть возможность можете сломать одну штучку. Сначала нужно чу-чуть остудить её.

-19

Я сломала пару маленьких безе, чтобы показать их вам.

-20

Дети любят и на палочках и маленькие, всё зависит от их настроения)) Обычно с торта сразу тащат на палочке, а маленькие им просто удобно кушать.

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,93 млн интересуются