Разговор с Владимиром Колгановым – Сооснователем проекта GINTL.
Владимир в последние 3 года активно развивает барное комьюнити.
Создаёт локальные крафтовые продукты.
По оценкам экспертов джин Gintl победил в слепой дегустации РЕЙТИНГ
среди 40 образцов джина.
История создания GINTL
Я работал бренд амбассадором джина Monkey 47, когда создавал рецептуру Gintl и мне понравилась его многогранность и я хотел сделать что-то такое же яркое и интересное, чтобы каждый раз потребитель находил что-то новое. Но при этом Monkey 47 ушел дальше от классического джина, а мне хотелось оставить в своем напитке и классические элементы, поэтому эталоном были также Beefeater и Bombay Sapphire. Сейчас они немного изменились, ушла крепость, но то, что я пробовал раньше и было примером.
Джин с российскими ботаникалами
Мы взяли 5 ботаникалов, которые есть в любом классическом Лондон драй джине – можжевельник, кориандр, дягиль, солодка и цитрус. От стиля Monkey 47 мы взяли использование локальных ботаникалов. Всего в Gintl 12 ботаникалов и 7 из них это российские - чай сайган-дайля, самый яркий представитель в рецептуре и растет только в России, а дальше брусника, клюква, малина, кориандр и другие.
Особенная технология
Вакуумная дистилляция — это пониженное давление. Например, поднимаясь выше в горы давление падает, ниже температура кипения, то есть мы делаем искусственно, при дистилляции пониженное давление и соответственно становится ниже температура кипения спирта. Мы уходим ниже температуры кипения белков, это 50 градусов. Не разрушаем структуру, а забираем, сохраняем, максимально вкусы и ароматы ботаникалов. Такая технология дороже и сейчас мы единственные в России, кто использует такую технологию.
Первое место
Я надеялся перед дегустацией, что Gintl выиграет, очень хотел, чтобы так оно и было. Несколько лет назад было интересное интервью на тему развития джина, в котором я говорил, что будет популярен джин нового стиля, максимально сильно отличающиеся от своих привычных уже потребителям братьев по категории. С помощью нового стиля мастер дистиллер может показать свежие, новые нотки напитка. Можжевельник конечно же остается во главе, но вкус и аромат других ботаникалов будет гораздо ближе к можжевельнику чем у классического сухого джина.
Новая профессия
Сейчас я много времени уделяю производству и продвижению джина Gintl, это новая сфера, в которой я хочу разобраться. Барная тема — это моя страсть и любовь, но в барной индустрии я понимаю, как сделать много, быстро и качественно для решения различных задач, это занимает много времени у меня. Бары — моя основная стезя, главный профиль, где я чувствую что максимально разбираюсь и профессионален. Производство и продвижение джина — это уже новая профессия, которую я осваиваю.
Новый проект
Gintl Ginstitute это новое общественное место, бар, где мы ждем всех гостей с абсолютно любым достатком, которых будет объединять интерес к джину, его производству, где мы покажем разнообразие продукта, расскажем об истории джина. Как джин сочетается с едой, сочетание джина в коктейлях и вообще какие виды джина бывают. Мы не сможем взять для нашего проекта все существующие джины, но возьмем напитки, сделанные в разных стилях, максимально все известные сейчас варианты напитка. Будут яркие представители своих стран, чтобы наши гости смогли погрузиться в разнообразие джина. Проект будет работать как коктейльный бар, с полноценной кухней и также в этом же пространстве будут проходить и лекции про джин.
Об оценках
После дегустации я общался с другими экспертами и мне понравилось, что мои оценки в большинстве случаев совпадали с их мнением. Мы сидели за разными столами, но приблизительно наши оценки сошлись на все позиции. Возможно, что если мы сделаем позже дегустацию с этими же экспертами, то оценка по каким-то напиткам может поменяться в оценочном листе, но в этот раз все прошло честно.
Топ и анти-топ
Топ 3 – Bee Gin, Drop of Ginger, Woodman
Анти-топ 3 – Ginger Dog, White джин, Great Village