Найти тему
Рецепты от Лексы ❤

Жульен в перце или перец фаршированный грибами и курицей

Оглавление

Как-то раз я увидела подобный рецепт и единственное, что я запомнила, что там был перец, грибы и курица. Сколько и чего я не помнила, тем более я не помнила как готовить. Стала я искать подобные рецепты, но всё было не то, что я хочу приготовить. Ну что уж, кто не рискует, тот не пьет шампанское 😄 Готовила я как чувствовала, как я решила должно быть. Получилось безумно вкусно и пока я не забыла сколько и чего я положила и сам процесс, я приготовила это блюдо ещё раз, так как в первый раз я не стала фоткать и записывать процесс (не ожидала, что будет так вкусно). Так что обязательно приготовьте, не пожалеете!

Нам понадобится:

  • 400-450 грамм свежих шампиньонов
  • 200-250 грамм куриной грудки
  • 2 средних луковицы
  • 1-1,5 ч. л. соли
  • Перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 100 мл. сливок (20% и более)
  • 650 грамм сладкого болгарского, это примерно 4 штучки, без хвостиков у меня получилось 615 грамм.
  • 130 грамм сыра
  • немного растительного масла

Готовим.

Грибы немного промываем от грязи, режем на небольшие кусочки и на небольшом количестве растительного масла отправляем их жарится на сковороду. Периодически помешиваем.

-2

Пока они обжариваются подготавливаем лук. Режем его мелко. И отправляем к грибам.

-3

Перемешиваем и пока всё жарится режем куриную грудку. Также небольшими кусочками. Отправляем её к грибам и луку.

-4

Перемешиваем. Добавляем соль.

-5

Немного молотого перца. У меня 4 перца в мельнице.

-6

Паприку

-7

И хмели-сунели

-8

Всё перемешиваем и обжариваем минут 5.

Затем добавляем сливки.

-9
-10

Ужариваем всё до густоты сливок. Займет все минут 7-10. Готовности нам не нужно, так как мы отправим всё это дело в духовку. Кстати, сейчас уже можно её включить разогреваться до 180 градусов.

А пока подготовим перец. Я очищаю его от зернышек, промываю и режу на удобные для меня части. Перец попадается большой, поэтому разрезать на пополам для меня не достаточно. В моей семье за раз могут скушать 1 маленький перчик и наесться, поэтому я лучше положу 2, 3, 4 и даже 5 маленьких перчиков тому кто не наелся, чем кто-то просто скажет "много, я не съем" и не попробует вообще. Вы же можете рассчитывать как Вам удобно и просто разрезать пополам. Вот так режу я, и укладываю в противень.

-11

Также я готовила вариант в красном перце (к сожалению, я не сфоткала процесс, и есть только фото перцев). И так и так получилось вкусно, единственное, желтый перец сам по себе оказался слаще и из-за этого с ним нам понравилось больше, но в целом можете попробовать любой перец, а также микс перцев.

-12

Раскладываем равномерно начинку.

-13

Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Через минут 20 я подливаю немного растительного масла, чтобы перчик снизу не пригорел. По прошествии 40 минут добавляем сыр. Его мы трём на крупной тёрке.

-14

Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр подплавился.

Достаём из духовки. Всё готово, можно подавать.

-15

А подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение с гарниром, рекомендую в качестве гарнира картофельное пюре.

-16

Готовьте! Радуйте себя и своих близких ❤ Приятного аппетита 🥰

Заходи ко мне на канал и подпишись, пожалуйста, а я буду радовать вас новыми рецептами 😘

Еда
6,93 млн интересуются