Как-то раз я увидела подобный рецепт и единственное, что я запомнила, что там был перец, грибы и курица. Сколько и чего я не помнила, тем более я не помнила как готовить. Стала я искать подобные рецепты, но всё было не то, что я хочу приготовить. Ну что уж, кто не рискует, тот не пьет шампанское 😄 Готовила я как чувствовала, как я решила должно быть. Получилось безумно вкусно и пока я не забыла сколько и чего я положила и сам процесс, я приготовила это блюдо ещё раз, так как в первый раз я не стала фоткать и записывать процесс (не ожидала, что будет так вкусно). Так что обязательно приготовьте, не пожалеете!
Нам понадобится:
- 400-450 грамм свежих шампиньонов
- 200-250 грамм куриной грудки
- 2 средних луковицы
- 1-1,5 ч. л. соли
- Перец по вкусу
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 100 мл. сливок (20% и более)
- 650 грамм сладкого болгарского, это примерно 4 штучки, без хвостиков у меня получилось 615 грамм.
- 130 грамм сыра
- немного растительного масла
Готовим.
Грибы немного промываем от грязи, режем на небольшие кусочки и на небольшом количестве растительного масла отправляем их жарится на сковороду. Периодически помешиваем.
Пока они обжариваются подготавливаем лук. Режем его мелко. И отправляем к грибам.
Перемешиваем и пока всё жарится режем куриную грудку. Также небольшими кусочками. Отправляем её к грибам и луку.
Перемешиваем. Добавляем соль.
Немного молотого перца. У меня 4 перца в мельнице.
Паприку
И хмели-сунели
Всё перемешиваем и обжариваем минут 5.
Затем добавляем сливки.
Ужариваем всё до густоты сливок. Займет все минут 7-10. Готовности нам не нужно, так как мы отправим всё это дело в духовку. Кстати, сейчас уже можно её включить разогреваться до 180 градусов.
А пока подготовим перец. Я очищаю его от зернышек, промываю и режу на удобные для меня части. Перец попадается большой, поэтому разрезать на пополам для меня не достаточно. В моей семье за раз могут скушать 1 маленький перчик и наесться, поэтому я лучше положу 2, 3, 4 и даже 5 маленьких перчиков тому кто не наелся, чем кто-то просто скажет "много, я не съем" и не попробует вообще. Вы же можете рассчитывать как Вам удобно и просто разрезать пополам. Вот так режу я, и укладываю в противень.
Также я готовила вариант в красном перце (к сожалению, я не сфоткала процесс, и есть только фото перцев). И так и так получилось вкусно, единственное, желтый перец сам по себе оказался слаще и из-за этого с ним нам понравилось больше, но в целом можете попробовать любой перец, а также микс перцев.
Раскладываем равномерно начинку.
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Через минут 20 я подливаю немного растительного масла, чтобы перчик снизу не пригорел. По прошествии 40 минут добавляем сыр. Его мы трём на крупной тёрке.
Отправляем в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр подплавился.
Достаём из духовки. Всё готово, можно подавать.
А подавать можно как самостоятельное блюдо, так и в дополнение с гарниром, рекомендую в качестве гарнира картофельное пюре.