Супер классные ягодные маффины для всех. Люблю готовить их к чаю по семейным торжествам.
🫐Тесто:
мука 180 гр, разрыхлитель 6 гр, соль 4 гр, яйцо 1 шт, 1 желток, сметана 110 гр, кефир 75 гр, сахар 100 гр, масло растительное 25 гр, масло сливочное растопленное 25 гр, цедра лимона, 140 гр свежей голубики (можно замороженные ягоды).
🫐Крамбл:
мука 40 гр, кокосовая стружка 40 гр, сахар 40 гр, сливочное масло холодное 40 гр.
Процесс приготовления
🫐Смешиваем муку с разрыхлителем и солью. Яйцо и желток взбиваем с сахаром пару минут. Добавляем все жидкие ингредиенты, цедру лимона и соединяем с мучной смесью. Закладываем голубику и аккуратно перемешиваем.
🫐Для крамбла в чашу миксера закладываем все ингредиенты и пробиваем секунд 30 до образования крошки. Храним в холодильнике
🫐 Готовое тесто порционно перекладываем в формы. Посыпаем крамблом и запекаем в режиме "верх-вниз" около 25-30 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверяем зубочисткой.