Найти в Дзене
Весь Искитим

Рецепты правильных церковных пасхи и кулича – как приготовить

Оглавление

Хорошо готовить творожные пасхи и куличи, красить яйца. До омовения и проведения генеральной уборки приступать к готовке еды на пасхальный стол нельзя.

На Пасху принято готовить куличи и творожные пасхи. Фото: www.piqsels.com
На Пасху принято готовить куличи и творожные пасхи. Фото: www.piqsels.com

Хорошо готовить творожные пасхи и куличи, красить яйца во время Чистого четверга. До омовения и проведения генеральной уборки приступать к готовке еды на пасхальный стол нельзя.

Блюда запрещено пробовать во время Великого поста, пока вы их готовите.

Как приготовить пасхальный кулич?

150 г сливочного масла нужно размягчить до комнатной температуры. В миске нужно замечать 500 г муки, 150 г сахара, цедру от одного лимона, а также одну чайную ложку ванильного сахара. Останется добавить 3 яйца, 200 миллилитров молока, размягченное сливочное масло. Затем стоит добавить 100 грамм изюма, 50 грамм цукатов и такое же количество миндаля. Тесто должно стать гладкой текстуры.

Нужно положить готовое тесто в форму для кулича. Поднимать тесто нужно оставить на 1,5-2 часа.

Готовиться пасхальное блюдо будет около 40-45 минут. Температуру нужно выставлять на 180 градусов.

Рецепт Пасхи обыкновенной

Потребуется выдержать 3 килограмма творога под прессом и протереть его с помощью сита. В творог добавить нужно сметану в количестве 1 стакана. Сливочное масло в количестве 200 граммов нужно растереть и добавить в общий объем. Массу необходимо посолить - 2 чайных ложек соли будет достаточно.

Также нужно добавить сахар - 1 стакан. Замешивают до однородности творожную массу.

При желании, в творог можно еще добавлять лимонную цедру, ваниль и изюм. Затем стоит выложить все в форму.

Источник: Весь Искитим