Необычный, но очень вкусный пирог из песочного теста.
Сначала приготовим наше тесто: в муку с солью натереть холодное сливочное масло, растереть быстро, чтобы не растаяло масло в мелкую крошку. Затем разбить одно яйцо и вымесить тесто, которое необходимо поместить в холодильник на время пока будем готовить начинку для нашего замечательного пирога.
Для начинки нарезаем полосками лук и шампиньоны, выкладываем в глубокую сковородку. Все перемешиваем и хорошо пропариваем (не жарить!). Затем добавить молотую паприку, посолить по вашему вкусу и влить жидкую сметану. Перемешать и остудить. После чего добавить 1-2 сырых яйца и опять перемешать.
Тесто распределяем по форме с бортиками, выкладываем приготовленную начинку и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут Ориентируйтесь по своей духовке.
Состав теста:
мука 1 стакан( 250гр)
сливочное масло 0,5 пачки
яйцо 1 шт
щепотка соли
Начинка для пирога:
лук 500 гр
шампиньоны 200 гр
яйцо 1-2 шт
соль по вкусу
молотая паприка 0,5 ч.л
сметана 10-15% 180-250гр