Найти тему
Обо всем

Луковый пирог

Необычный, но очень вкусный пирог из песочного теста.

Сначала приготовим наше тесто: в муку с солью натереть холодное сливочное масло, растереть быстро, чтобы не растаяло масло в мелкую крошку. Затем разбить одно яйцо и вымесить тесто, которое необходимо поместить в холодильник на время пока будем готовить начинку для нашего замечательного пирога.

Для начинки нарезаем полосками лук и шампиньоны, выкладываем в глубокую сковородку. Все перемешиваем и хорошо пропариваем (не жарить!). Затем добавить молотую паприку, посолить по вашему вкусу и влить жидкую сметану. Перемешать и остудить. После чего добавить 1-2 сырых яйца и опять перемешать.

Тесто распределяем по форме с бортиками, выкладываем приготовленную начинку и ставим в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут Ориентируйтесь по своей духовке.

Состав теста:

мука 1 стакан( 250гр)

сливочное масло 0,5 пачки

яйцо 1 шт

щепотка соли

Начинка для пирога:

лук 500 гр

шампиньоны 200 гр

яйцо 1-2 шт

соль по вкусу

молотая паприка 0,5 ч.л

сметана 10-15% 180-250гр