Добрый день, мои дорогие!
Попробуйте приготовить этот нежный, влажный, с кислой ноткой вишневый пирог.
Делаем штрейзель:
Муку растираем со сливочным маслом и сахаром. Добавляем корицу и перемешиваем. Убираем в холодильник.
Делаем тесто:
Сливочное масло взбиваем с сахаром и добавляем яйцо. Затем добавляем сухую смесь из муки, соды, разрыхлителя и соли. Перемешиваем. В конце добавляем сметану/йогурт и все еще раз перемешиваем.
Смазываем маслом форму и посыпаем мукой.
Выкладываем тесто, затем вишню и сверху посыпаем штрейзелем.
Убираем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой.
Очень легко готовится!
Ингредиенты:
- Сливочное масло -120 гр
- Сахар - 160 гр
- 1 яйцо
- Мука - 180 гр
- Сода - 1 ч.л.
- Соль - щепотка
- Сметана/йогурт - 120 гр
- Вишня - на вкус. 100-200 грамм достаточно.
Штрейзель:
- Мука - 80 гр
- Сахар - 50 гр
- Сливочное масло - 50 гр
- Корица - 1 ч.л.