Найти тему
Рецепты на 5+

Удивительно нежный вишневый пирог (те, кто попробует, будут в восторге)

Оглавление

Добрый день, мои дорогие!

Попробуйте приготовить этот нежный, влажный, с кислой ноткой вишневый пирог.

Делаем штрейзель:

Муку растираем со сливочным маслом и сахаром. Добавляем корицу и перемешиваем. Убираем в холодильник.

Делаем тесто:

Сливочное масло взбиваем с сахаром и добавляем яйцо. Затем добавляем сухую смесь из муки, соды, разрыхлителя и соли. Перемешиваем. В конце добавляем сметану/йогурт и все еще раз перемешиваем.

Смазываем маслом форму и посыпаем мукой.

Выкладываем тесто, затем вишню и сверху посыпаем штрейзелем.

Убираем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Готовность проверяем шпажкой, она должна выходить сухой.

Очень легко готовится!

-2

Ингредиенты:

  • Сливочное масло -120 гр
  • Сахар - 160 гр
  • 1 яйцо
  • Мука - 180 гр
  • Сода - 1 ч.л.
  • Соль - щепотка
  • Сметана/йогурт - 120 гр
  • Вишня - на вкус. 100-200 грамм достаточно.

Штрейзель:

  • Мука - 80 гр
  • Сахар - 50 гр
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Корица - 1 ч.л.
-3

Приятного чаепития!