Всем привет, дорогие друзья!
К лету все крупные производители смартфонов активизировались. Из бюджетных серий выжать хорошие продажи у них получается с трудом, поэтому они решили завалить нас прикольными и нестандартными люксовыми субфлагманами и флагманами.
Несмотря на то, что США дают Huawei шанс заключить контракт на закупку новых чипов Snapdragon, китайцам не видать добра на Google сервисы. Именно поэтому они, в ближайшее время, не смогут вернутся на рынок. Рассматривать их смартфоны сейчас с какой-либо перспективной на будущее трудно.
Что будет с Google также под вопросом. В сети пока не много информации о новом Pixel 8. Компания сейчас словно на ринге борется с группой европейских комиссий из-за своего превелигированного положения на рынке рекламы.
Большие штрафы могут отразится на сроках выхода новинки от google, поэтому мы посмотрим на решения, которые в самое ближайшее время будут в топе продаж.
Поехали!
OnePlus всегда славились своими премиальными девайсами. Еще с серии OnePlus 7 Pro стало понятно, что эти смартфоны отличаются от своих китайских собратьев большей аутентичностью, люксовостью, строгостью и аккуратностью. Компания не гналась за трендами, использовала устоявшиеся и проверенные решения в дизайне.
В прошлом году очень популярным среднебюдежетним смартфонов бренда стал OnePlus Ace. Волна хвальбы тогда захлестнула интернет. Это было по делу, ведь смартфон был выше своих конкурентов на голову и проигрывал только по камере.
К концу 2023 года нас ожидает очень интересное решение от компании. Они решили обновить эту серию и анонсировали OnePlus Ace 2 Pro.
Смартфон получил специальный чип, который позволяет легко разблокировать экран сканером отпечатков под сильным дождем или в воде. Это особенность получила распространение в iPhone и ранее плохо работала даже в Android флагманах.
Нужно сказать, что смартфон выглядит действительно стильно и дорого. Уже не намека ни осталось на подражанию стилю Huawei или Samsung.
Гаджет получил топовый экран с частотой 120 Гц и разрешением QHD. Теперь появилась поддержка цветов 10 BIT. ШИМ не достигает и значение в 10%, таким образом защищая зрение владельца. (Примерно такие же значения ШИМ можно увидеть на IPS панелях при измерении).
Гаджет первым в мире получит 24 Гб ОЗУ. Компания CK Hynix заключила договор на продажу бренду новой быстрой памяти LPDDR5T на 24 ГБ. Фишка в том, что ее пропускная способность выросла больше чем на 20% достигнув 68 Гб/c. Смартфон также получит 1 ТБ постоянной памяти.
Естественно, бренд не мог обойти стороной чип Snapdragon 8 GEN 2. Обновленная система охлаждения с усовершенствованными медными испарителями позволяет гаджету практически не поддаваться троттлингу и набирать чуть более 1 млн балов AnTuTu.
- На борту будет и наша любимая быстрая зарядка - 150 ВТ. Раздельный заряд позволит аккумулятору сберечь ресурс и работать без перегрева.
- Модуль камеры на 50 Мп с оптической стабилизацией Sony IMX890. О других модулях пока информации нет, но я уверен, что здесь они также исправят ошибка прошлого поколения.
Переходим к следующему красавчику!
Realme уже который год выпускают достаточно качественные новинки. Старшие модели 10-й серии сложно назвать удачными, учитывая их цену, а 11-й серия получилась значительно круче. За те же деньги нам предлагают набор опций, который мы не получим ни в Galaxy A34, Xiaomi 12 Lite, и серии OnePlus Nord 2 и 2T, как и в Honor 50.
Конкурентами являются Galaxy A54 5g (скорее всего, вы возьмете его, если вы фанат бренда) и Realme Gt NEO 3T - просто мощный смартфон без изысков. Тем не менее, оба эти устройства не дотягивают по совокупность качеств до Realme 11 Pro Plus.
Смартфон Realme 11 Pro Plus - тяжелый люкс. И именно его выберет думающий потребитель по ряду причин, о которых сейчас пойдет речь.
Смартфон заходит на территорию флагманов. Он имеет такой же качественный Amoled экран на 120 Гц, как и Galaxy A54. В пиковой яркости практически не отстает. При этом девайс будет значительно безопаснее для глаз за счет уровня ШИМ повышенного до значения в 2000 Гц. Об этом говорил глава компании еще при анонсе устройства.
Кореец же имеет частоту развертки подсветки лишь 253 Гц, проходя по самой нижней границе безопасности для зрения.
Realme не получил сертифицированной защиты от воды, зато девайс имеет систему охлаждения. Ее лишен корейский соперник. В 2023 году это играет немаловажную роль, ведь на борту обоих аппаратов достаточно горячие чипы.
Samsung выбивает лишь 520 тысяч в AnTuTu обладая большей частотой графического чипа и имея на 2 прожорливых ядра больше.
Напомню, что 500 тысяч - безусловно достаточно для всех бытовых задач, но! Цена Samsung не отличается от Realme, но Вам с завода уже урезали производительность. Realme же набивает около 560 тысяч
Корейцы не кладут блок питания. A54 поддерживает только 22.5 Вт зарядку. В сегменте 30+ тысяч это очень грустно. Realme 11 Pro Plus идет со 100 ВТ блочком в коробке.
Realme может похвастаться крутым модулем камеры на 200 Мп. Размер сенсора больше чем у Samsung. Есть поддержка Зума 4-х без потери качества и оптическая стабилизация. По широкоугольным модулям -паритет, они оба бесполезные. Стабилизации видео в 4К нет ни в одном из них.
Realme обладает физическим датчиком приближения = намного меньше проблем и багов. Пользователи Samsung уже столкнулись с этой проблемой в новинке.
Источники: techpowerup, gsmarena, notebookcheck