Найти тему
Южный федеральный

Эксперты "МК" о еде против коронавируса: есть диета против последствий ковида

Российские медики рассказали, как справиться с последствиями перенесенной коронавирусной инфекции за счет правильного питания.

Опрошенные "Московским Комсомольцем" врачи рассказали, как лечебное питание позволяет справиться с постковидными расстройствами. Международные исследования показали, что 70 процентов людей, перенесших ковид-19, сталкиваются хотя бы с одним симптомом посткоронавируса.

Медики отмечают, что ковид нередко провоцирует симптомы острой эндогенной интоксикации. Скопившиеся в организме токсические вещества делают невозможной естественную детоксикацию организма. Интоксикация может быть острой и хронической.

В качестве терапевтического подхода в таких случаях могут назначать энтеросорбенты и антиоксиданты. При постковидном синдроме требуется специализированное лечебное питание, задачей которого является детоксикация организма.

"Например, очень аккуратно таким пациентам следует употреблять грейпфрут и лайм — они тормозят процессы детоксикации", - отметил собеседник "МК".

В ходе ряда научных исследований было установлено, что для нейтрализации коронавирусных последствий важно присутствие в пище большого количества микроэлементов, в том числе цинка и селена.

Имеются противопоказания. При проблемах со здоровьем не стоит заниматься самолечением - в таких случаях необходима консультация врача.

Еда
6,93 млн интересуются