Доброго времени суток, друзья!
Ура, на водоемах пропал лёд! Все любители донной, фидерной и поплавочной рыбалки выходят на водоемы с величайшим энтузиазмом. Я думаю каждому опытному, да и любителю, известен тот факт, что белая рыба в данный период далеко не активная, а повысить её активность поможет нам оптимальная и привлекательная прикормка!
Я, как любитель рыбалки, не профи — это точно, стараюсь ловить белую рыбу на два прикорма. Как по мне два лучших прикорма. Для карася у меня отложен первый вариант прикормки с запахом семечки, а именно макухи, нашего любимого запаха – жмыха, да и простых семечек из любимого магазина.
Вариант номер два, без зазрения совести, посложнее, так как состоит из специй. Но, зато на данную прикормку безоговорочно можно привлечь, а в дальнейшем и наловить, много плотвы, леща, подлещика. Первая прикормка, я уверен, знакома всем! Вкуснейшая макушечкаа кладется на сковороду, обжаривается, туда же добавляем пшено, можно добавить сухари, что иногда бывает лишним, но все же. И прикормка готова! А вот второй вариант, который имеет в своем составе некое количество специй, будет все немного посложнее. В данной статье я Вам продемонстрирую, в виде картинок и описаний, как я готовлю прикормку из правильных специй. Двумя словами, я Вам докажу, что мой рецепт со специями рабочая. Расскажу как правильно подобрать специи в данной прикормке и в каких именно пропорциях, и по какой очередности, добавлять в смесь.
Вы даже не представляете каким будет первое составляющее – это обычный хлеб кирпич. Он у нас будет прожарен и преображен в сухари, а именно в панировочные сухари. Следом за хлебом стоит обыкновенное печенье. Главное выбрать ванильное, сладкое, к чаю или топленое молоко, будет самым оптимальным вариантом. Печенице превратим в обыкновенный бисквит, который, если Вам известно, находится в каждой покупной прикормке. Следом идет пшено, без него никуда. Каким фактором в данной прикормки выступает пшено? Все просто – крупная фракция. Также, оно придаст нашей прикормке клейкости.
Берем нож, который имеется на кухне, нарезаем хлеб. Потом схема обычная: режем кубиками, ставим в духовку, шинкуем в блендере. Панировка сухарей готова. Чтобы все получилось, как нужно, нарезаем одинаковыми кусками хлебушек и в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Хлеб в духовке. А мы беремся за печенье. Целая пачка не нужна, отделяем на глаз 50 на 50. Печенице, в данной прикормке имеет особую цель, смягчить горечь, так как большая часть прикормки будет состоять из горьких специй и если я добавлю всю пачку, то прикормка может стать сладкой, что не сделает её оптимальной и эффективной.
Берем блендер и кладем в него наше любимое печенье. Четверть килограмма печенья будет вполне достаточно для того чтобы не пересластить.
Проходит 20 минут, но, для профилактики, дабы сухари небыли влажные, оставляем еще на 5 минут в выключенной духовке. Готово. Блендер превращает наш хлебушек в пыль, добавляем это все в смесь с печеньем и вот что у нас получается. Примерно 300-500 грамм печенья с панировкой.
Эти ингредиенты являются основой нашей прикормки. А я Вам расскажу какие ароматизаторы добавить в нашу прикормку, дабы она отлично работала ранней весной. Я добавляю ЧЕТЫРЕ специи.
Итак, эстафету начинаем с корицы, которая является самым лучшим ароматизатором для ловли леща и плотвы на реке! В прикормку мы кладем лишь одну чайную ложку. Этого будет больше чем достаточно, дабы не переборщить!
Второй специей в данном «забеге» является кориандр! Его можно добавить чуть больше, пожалуй, двух чайных ложек будет больше чем достаточно. Он присутствует в каждой покупной прикормке и отлично работает по карасю, сазану, карпу по холодной воде. А именно это нам и нужно ранней весной!
Третее составляющее – это куркума! Две чайные ложки дабы раззадорить рыбу, именно для этого она и нужна в данной прикормке, дабы рыба стала более активная.
Красный молотый перец, который является четвертым претендентом на окончательно оптимальную работу прикормки, добавляется исключительно для цвета и, так же, как и куркума, для привлечения и раздражения рыбы. А также, съев прикормку с перцем, извиняюсь, рыба зразу испражнится и захочет кушать снова. Что, безусловно, нам на руку.
Вот такие вот незамысловатые четыре специи я добавляю в свою прикормку по ранней весне. Все эти составляющие моего рецепта, если Вы уже поняли, добавляются в покупные прикормки. Это основа, от которой просто не обходятся производители.
Пшено. Если Вы не забыли, в самом начале я упоминал про пшено, его стоит добавлять в смесь, желательно, перед самым началом рыбалки. Приехали на водоем, открыли ведро с пшеном и добавили в готовую смесь, ведь если пшено будет находиться со специями значительно долгое время, то прикормка испортится! Помните об этом!!!
Вот такую вот прикормку я постоянно готовлю ранней весной или поздней осенью. Я могу отметить, то запах у данной прикормке тонкий, утонченный и очень рабочий! Запах будет один в один такой же, как и в покупной прикормке – это я Вам гарантирую!
Далеко не каждый рыбак знает о данном рецепте, и я с удовольствием им поделился, делитесь своим мнением по поводу данного рецепта – это для меня будет пинком писать дальше!