Найти тему
Елена Белодед

Шоколадная колбаска к чаю. Приготовила с новой начинкой. Безусловно колбаска получилась ещё вкуснее

Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня очередная шоколадная колбаска, как обещала, с новой начинкой. Думаю, что это самый быстрый и простой в приготовлении десерт.

Набор ингредиентов.
Набор ингредиентов.

Орехи арахиса, сначала обжариваем, затем обшелушиваем и отправляем с печеньями в блендер.

В блендере измельчаем печенье и орехи в мелкую и среднюю крошку.

Фото автора
Фото автора

В сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар и какао- порошок. Ставим на огонь и растворяем все ингредиенты.

Фото автора
Фото автора

После чего выкладываем масляную смесь в печенье и тщательно перемешиваем. Надо, чтобы масса хорошо собиралась в комок.

Фото автора
Фото автора

Затем расстилаем пищевую плёнку или просто целлофан, выкладываем ровным слоем часть массы. Затем выкладываем чищенный банан.

Фото автора
Фото автора

При помощи целлофана сворачиваем в колбаску. Убираем сначала в морозильник на 1-2 часа, затем в холодильник для дальнейшего хранения.

Фото автора
Фото автора

На ужин в качестве десерта нарезаем колбаску на кусочки.

Фото автора
Фото автора

Приятного чаепития!

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.