Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня очередная шоколадная колбаска, как обещала, с новой начинкой. Думаю, что это самый быстрый и простой в приготовлении десерт.
Орехи арахиса, сначала обжариваем, затем обшелушиваем и отправляем с печеньями в блендер.
В блендере измельчаем печенье и орехи в мелкую и среднюю крошку.
В сотейник наливаем молоко, добавляем сливочное масло, сахар и какао- порошок. Ставим на огонь и растворяем все ингредиенты.
После чего выкладываем масляную смесь в печенье и тщательно перемешиваем. Надо, чтобы масса хорошо собиралась в комок.
Затем расстилаем пищевую плёнку или просто целлофан, выкладываем ровным слоем часть массы. Затем выкладываем чищенный банан.
При помощи целлофана сворачиваем в колбаску. Убираем сначала в морозильник на 1-2 часа, затем в холодильник для дальнейшего хранения.
На ужин в качестве десерта нарезаем колбаску на кусочки.
Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.
В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов.