Найти тему

- Ребенок - это такое дело, которое невозможно запланировать! часть3

начало истории здесь

—Да, я беременна, – с трудом проговорила Вера. Почему-то язык совсем не хотел ее слушаться.

— А ты не ошибаешься? – осторожно переспросил он. Паника накатила темной волной, и стало нечем дышать. Конечно, все когда-то становятся родителями, но сейчас ничего подобного у Никиты и в мыслях не было. Он планировал, что они с Верой поживут первые несколько лет для себя, а уж потом обзаведутся симпатичным малышом.

— Нет, не ошибаюсь, – сглотнула она и протянула ему аппликатор.

Две полоски, сомнений быть не может. Хороший подарок ко дню Святого Валентина, ничего не скажешь!

— Что же теперь делать? – встревожено потер подбородок Никита. – Мы ведь еще даже пожениться не успели, а ты уже в положении… Так же нельзя, Вера! Неправильно это как-то…

Подскочил, стал мерить широкими шагами кухню – взад, вперед. Точно так, как и когда с отцом по телефону ссорился.

Она взглянула на него, и ей вдруг стало ужасно обидно. Губы предательски задрожали. Мог хотя бы притвориться, что рад! Притвориться, а не отчитывать. Как будто это она одна оступилась. В постели вместе наслаждались, а теперь виновата Вера.

— Только не плачь! — испугался Никита. – Давай поженимся раньше, если хочешь! Парам, которые ждут ребенка, разрешают расписаться раньше, чем через месяц?

— Не хочу, – всхлипнула Вера.

Никита растерянно посмотрел по сторонам. Взъерошил на голове русые волосы, силясь собраться с мыслями. Он ожидал услышать от Веры что угодно, но только не известие о беременности. Конечно, в этом они оба виноваты. После переезда совсем расслабились, потеряли голову, и о последствиях близости даже не задумывались. Надо подойти к ней, как-то успокоить ее. Да и самому успокоиться. Но паника захлестнула с такой силой, что не осталось никаких других мыслей.

Ужин прошел в полном молчании. Впервые Вера и Никита не находили слов друг для друга. Известие о беременности нависло над ними, как угроза созданному совсем недавно уюту и покою.

— Вер, мы же справимся? – жалко попытался разрядить ситуацию Никита.— Конечно, потребуется время, чтобы свыкнуться с нашим положением, но я думаю, у нас все получится.

— Я не готова к этому, понимаешь? – сжимая в руках полотенце, испуганно проговорила она.– Мне очень, очень страшно. Я ведь даже еще не стала твоей женой.

— Ну, это мы скоро исправим. Хочешь, раньше поженимся?

— И что ты заладил одно и то же?! — вздохнула Вера. — Поженимся, как и планировали, в конце февраля. Заявление подано уже. Только ты, Никита, до свадьбы не говори никому, что ребенок будет. Если моя мама узнает, такое начнется. Проще сквозь землю провалиться, чем признаться.

— Я возьму это на себя, – с готовностью кивнул Никита. Сделал шаг ей навстречу, прижал к себе, чтобы хоть как-то приободрить.

Вера почувствовала, как в горле снова перекатывается противный ком и судорожно вздохнула.

— Я тебя огорчила, да? – с горечью произнесла она.

— Вер, дай мне время. Хотя бы несколько дней, чтобы смириться с этим, ладно? — честно ответил он. Паника захлестывала, заставляя содрогаться при мысли о скором отцовстве. В семейной жизни он мог представить что угодно, но почему-то именно ребенок, да еще и накануне свадьбы, никак не укладывался в его голове. Это казалось катастрофой.

— Хорошо, — отстранилась она. Коротко вздохнув, поплелась в ванную комнату.

— Верочка, ну, не обижайся на меня! – отчаянно воскликнул Никита ей вслед.

— Теперь у меня все равно нет выбора, – уже из-за двери проговорила она.

Спряталась за дверью ванной комнаты, давая понять, что их разговор окончен. Ужасно хотелось плакать. Больше даже не от обиды на Никиту, а от досады на себя саму. Ей стоило позаботиться о собственной безопасности. Но она даже не вспомнила об этом. А теперь… поздно уже об этом говорить. Конечно, семья Никиты примет ее с ребенком, но меньше всего на свете ей хотелось войти в семью будущего мужа именно так. У Веры дома это считалось позором.

— Вер, открой! – послышался голос Никиты за дверью. – Ты совсем неправильно меня поняла. Я люблю тебя. Просто я испугался, вот и все!

— Никита, я хочу побыть одна! Мне тоже нужно время, чтобы смириться со всем этим… — всхлипнула из-за двери она.

— Ну, хорошо, если ты так хочешь… – чувствуя себя виноватым, пробормотал он и отошел от двери. Смириться с мыслью о ребенке никак не получалось. Это в сериалах мужчины пускают слезу и бросаются женщине не шею от таких событий! А он не смог пустить слезу и умиляться. Ему было очень страшно.

Утро понедельника началось мрачно. Они пытались друг другу улыбаться, завтракали в непривычном молчании, а потом, по обычному сценарию, Никита отвез Веру на работу.

— Я сегодня задержусь, не смогу тебя забрать, — когда она выходила из машины, спохватился он. — Вызови такси, хорошо, Верочка?

— Хорошо, — как-то обреченно закивала она.

Белоснежная «Киа» тронулась с места, унося Никиту в отцовский магазин, и Вера медленно побрела к входной двери. Меньше всего на свете она ожидала от Никиты такой реакции. Видно же, сам не свой, нервничает не меньше нее.

Матери в этот день Вера старалась не показываться – слишком страшно было смотреть ей в глаза.

Хорошо еще, что подруга Настя заскочила после обеда. Принесла новые каталоги от «Орифлейм». Почему-то с Настей делиться возникшей проблемой было легко.

— Надо же… — Растерянно потерла лоб подруга. — Мне казалось, Никите нравятся дети.

— А я вообще не задумывалась о его отношении к этому вопросу, пока не попала в эту ситуацию. Как глупо все вышло… — сетовала Вера, перекладывая бумаги на своем столе с места на место.

— Тебя часто тошнит? — сочувственно полюбопытствовала Настя.

— Да, в последние дни постоянно. Сначала мне казалось, что это от нервного напряжения, но нет. Причина намного банальнее.

— Интересно, кто у вас родится? — вдруг заулыбалась Настя, и в ее карих глазах заискрилась радость. – Ты бы хотела сына или дочь?

— Не знаю. — Вера притихла. Она даже не думала о проблеме в таком ракурсе. Снова захотелось плакать и в глазах предательски защипало.

— А что, если Никита не хочет, чтобы у нас родился ребенок?

— Хочет, не хочет, а деваться-то теперь некуда. Первое время понервничает, а затем успокоится. А если не успокоится, папочка его быстро успокоит, – заверила подругу Настя. — Хочешь, после работы посидим где-нибудь? Выпьем по чашечке чая, поболтаем?

— Хочу. Никита все равно занят допоздна. Хоть немного развеемся, — грустно улыбнулась Вера.

— Ну, я поскакала тогда, а то у меня перерыв заканчивается. Начальник злющий, терпеть не может, когда опаздывают, — сжала ее руку Настя. — После работы созвонимся.

- Созвонимся, — согласно кивнула Вера.

Остаток рабочего дня Вера поглядывала на свой сотовый телефон с надеждой, что Никита позвонит. Спросит, как она себя чувствует. Черкнет сообщение, что любит. Что скучает. Он часто так делал – писал ей в обеденный перерыв в магазине романтические сообщения.

Но не сегодня. Сотовый так и не ожил. Вера совсем растерялась. Именно сейчас, когда ей так нужна его поддержка, он решил поиграть в молчанку. Неужели Никита так расстроен, что не хочет с ней общаться?

— Насть, можно я сегодня у тебя переночую? – перед входом в кондитерскую жалобно спросила она у подруги.

— Пожалуйста, я сейчас одна в квартире. Рауль снова уехал в очередную творческую командировку. Но мне кажется, ты зря плохо думаешь про Никиту. Ты ему сообщение отправила, что ко мне в гости хочешь поехать?

— Он за весь день ни разу мне не позвонил. Хоть бы спросил, как я себя чувствую.

— Может, занят очень? — предположила Настя. — Знаешь, ты ему в любом случае сообщение отправь, что у меня в гостях.

— Ладно, — вздохнул Вера. И снова захотелось разреветься от обиды.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ

иллюстрация - интернет
иллюстрация - интернет