Вы только почитайте эти отзывы:
"Отличное тесто - мягкое и эластичное, всё сделала в соответствии с рецептом"
"Готовлю не первый раз по этому рецепту пицца огонь как в пиццерии."
"Самый удачный рецепт теста из тех, которые я пробовала. Пицца-объеденье"
"Спасибо за рецепт! Тесто бомба!"
И это только лишь малая часть отзывов. Тесто для пиццы получается безумно вкусным. С ним приятно работать. Оно мягкое и податливое. Результат всегда на высшем уровне, как в лучших пиццериях!
Мягкое и вкусное тесто для пиццы
Качество и влажность муки бывает разной, поэтому, возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей.
2. Когда дрожжи активировались, влейте масло, всыпьте соль и немного просеянной муки. Перемешайте. Добавляя по чуть-чуть муку, замесите тесто. Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам и остаётся мягким. Миску промажьте маслом и положите в неё тесто для подъёма на 30-40 минут. Миску нужно накрыть плёнкой или полотенцем.
3. Вот такое должно получиться пышное и мягкое тесто весом примерно 500 г. Его хватает на 2 средние пиццы. Поэтому поделите тесто на 2 части.
4. Каждую часть раскатайте в круг и переложите на противень с пергаментом.
5. Уложите вашу любимую начинку и выпекайте пиццу примерно 15 минут при 200 градусах.
Нарезайте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшей пиццей.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
- Тёплая вода - 200 мл
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
- Мука - 300 г
- Растительное масло - 2 ст.л.
Для начинки на 2 пиццы:
- Кетчуп - 2 ст.л.
- Сыр твёрдый - 120 г
- Помидор - 1-2 шт.
- Колбаса (ветчина) - 200 г
- Оливки - 6 шт.
А если предпочитаете бездрожжевое тесто для пиццы, то его можно посмотреть в этом видеорецепте: