Найти тему

🍕Самое лучшее тесто для пиццы, и хорошие отзывы тому подтверждение

Вы только почитайте эти отзывы:

"Отличное тесто - мягкое и эластичное, всё сделала в соответствии с рецептом"

"Готовлю не первый раз по этому рецепту пицца огонь как в пиццерии."

"Самый удачный рецепт теста из тех, которые я пробовала. Пицца-объеденье"

"Спасибо за рецепт! Тесто бомба!"

И это только лишь малая часть отзывов. Тесто для пиццы получается безумно вкусным. С ним приятно работать. Оно мягкое и податливое. Результат всегда на высшем уровне, как в лучших пиццериях!

Мягкое и вкусное тесто для пиццы

Качество и влажность муки бывает разной, поэтому, возможно, вам потребуется чуть больше или чуть меньше муки.

Мягкое тесто для пиццы как в пиццерии (+пицца) — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините тёплую воду, дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут для активации дрожжей.

-2

2. Когда дрожжи активировались, влейте масло, всыпьте соль и немного просеянной муки. Перемешайте. Добавляя по чуть-чуть муку, замесите тесто. Хорошо вымешенное тесто не липнет к рукам и остаётся мягким. Миску промажьте маслом и положите в неё тесто для подъёма на 30-40 минут. Миску нужно накрыть плёнкой или полотенцем.

-3

3. Вот такое должно получиться пышное и мягкое тесто весом примерно 500 г. Его хватает на 2 средние пиццы. Поэтому поделите тесто на 2 части.

-4

4. Каждую часть раскатайте в круг и переложите на противень с пергаментом.

-5

5. Уложите вашу любимую начинку и выпекайте пиццу примерно 15 минут при 200 градусах.

-6

Нарезайте на кусочки и наслаждайтесь вкуснейшей пиццей.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • Тёплая вода - 200 мл
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
  • Мука - 300 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Для начинки на 2 пиццы:

  • Кетчуп - 2 ст.л.
  • Сыр твёрдый - 120 г
  • Помидор - 1-2 шт.
  • Колбаса (ветчина) - 200 г
  • Оливки - 6 шт.

А если предпочитаете бездрожжевое тесто для пиццы, то его можно посмотреть в этом видеорецепте:

Еда
6,93 млн интересуются