Быстрый и простой способ вкусно обжарить куриные крылья.
Ингредиенты
- крылья куриные - 800 гр.
- паприка - 2 ст.л.
- имбирь - 1 ч.л.
- оливковое масло идеал - 4 ст.л.
- кунжутное масло - 2 ст.л.
- чеснок - 4 зуб.
- мед - 1 ст.л.
- устричный соус (если нет, заменить рыбным - я так и сделала) - 4 ст.л.
- соевый соус - 5 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1 Крылья промыть, удалить маленький кончик, разрезать пополам. Добавить паприку, острый перец, имбирь.
2. Перемешать.
3. В сотейник влить кунжутное и оливковое масло Идеал.
4. Разогреть масло, выложить крылья.
5. Жарить минут 15, постоянно перемешивая (сотейник или кастрюля должны быть толстостенными и с хорошим покрытием, чтоб крылья не липли и не прижаривались...).
6. Добавить нарезанный чеснок.
7. Добавить мед и все соусы. Перемешать и тушить на среднем огне до выпаривания жидкости, перемешивая, чтобы крылья равномерно глазировались.
8. Готовые крылья выложить на бумажные полотенца, глазировка уже никуда не денется, а лишний жир уйдет...
9. Посыпьте крылышки нарезанным наискосок зеленым луком и кунжутом по вкусу.
10. Приятного аппетита!