Найти в Дзене
FOOD Hand Made

Рецепт дрожжевого пасхального кулича или Апельсиновый краффин с корицей и изюмом. Безумно вкусный, сочный кулич с апельсиновой глазурью!

Оглавление
Апельсиновый краффин с корицей и изюмом
Апельсиновый краффин с корицей и изюмом

К.Б.Ж.У. на 100 гр. :320/ 6,7/ 14,8/ 45,8.

Время приготовления : 3 часа.

Количество порций : 1.

Ингридиенты :

  • Молоко - 40 мл.
  • Сахар - 55 гр.
  • Дрожжи пресованные - 9 гр.
  • Мука - 175 гр.
  • Соль - щепотка.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Сок апельсина - 15 мл.
  • Цедра апельсина и лимона - 20 гр.
  • Изюм, Корица, Какао, Цедра - по вкусу
  • Маргарин - 80 гр.
  • Сок апельсина - 20 мл.
  • Сахарная пудра - 50 гр.

В 40 мл. молока добавить 5 гр. сахара и 9 гр. пекарских дрожжей, перемешать и поставить в тёплое место.

Просеять 175 гр. муки и щепотку соли, в муке сделать углубление, вылить в него половину взбитого с сахаром (50 гр.) яйца, 20 гр. растопленого сливочного масла, 15 мл. сока апельсина и добавить 20 гр. цедру цитрусовых.

Перемешайте и замесите тесто, поставьте в смазанной растительным маслом чаше накрытой полотенцем в тёплое место на 1,5 часа.

Обомните тесто и оставьте ещё на 15 минут, затем раскатайте в прямоугольный пласт на поверхности смазанной растительным маслом. 

Силиконовой кистью смажьте пласт теста мягким маргарином, посыпьте смесью корицы, какао и сахара, выложите изюм и посыпьте цедрой. 

Сверните пласт в рулет, разрежте вдоль не доходя до конца 5 см. 

Один конец сверните улиткой, второй сверните поверх первого, поместите в форму для кулича, смажте оставшимся яйцом с сахаром, посыпьте сверху туже смесь которой посыпали внутри. Поставьте в разогретую мультиварку на режиме "Выпечка" на 60 минут. 

Рецепт пасхального кулича
Рецепт пасхального кулича

В 50 гр. сахарной пудры добавьте 20 мл. апельсинового сока, перемешайте, полейте полученной глазурью краффин, декорируйте на свой вкус. 

Пасхальный влажный краффин
Пасхальный влажный краффин

Еда
6,93 млн интересуются