К.Б.Ж.У. на 100 гр. :320/ 6,7/ 14,8/ 45,8.
Время приготовления : 3 часа.
Количество порций : 1.
Ингридиенты :
- Молоко - 40 мл.
- Сахар - 55 гр.
- Дрожжи пресованные - 9 гр.
- Мука - 175 гр.
- Соль - щепотка.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Масло сливочное - 20 гр.
- Сок апельсина - 15 мл.
- Цедра апельсина и лимона - 20 гр.
- Изюм, Корица, Какао, Цедра - по вкусу
- Маргарин - 80 гр.
- Сок апельсина - 20 мл.
- Сахарная пудра - 50 гр.
В 40 мл. молока добавить 5 гр. сахара и 9 гр. пекарских дрожжей, перемешать и поставить в тёплое место.
Просеять 175 гр. муки и щепотку соли, в муке сделать углубление, вылить в него половину взбитого с сахаром (50 гр.) яйца, 20 гр. растопленого сливочного масла, 15 мл. сока апельсина и добавить 20 гр. цедру цитрусовых.
Перемешайте и замесите тесто, поставьте в смазанной растительным маслом чаше накрытой полотенцем в тёплое место на 1,5 часа.
Обомните тесто и оставьте ещё на 15 минут, затем раскатайте в прямоугольный пласт на поверхности смазанной растительным маслом.
Силиконовой кистью смажьте пласт теста мягким маргарином, посыпьте смесью корицы, какао и сахара, выложите изюм и посыпьте цедрой.
Сверните пласт в рулет, разрежте вдоль не доходя до конца 5 см.
Один конец сверните улиткой, второй сверните поверх первого, поместите в форму для кулича, смажте оставшимся яйцом с сахаром, посыпьте сверху туже смесь которой посыпали внутри. Поставьте в разогретую мультиварку на режиме "Выпечка" на 60 минут.
В 50 гр. сахарной пудры добавьте 20 мл. апельсинового сока, перемешайте, полейте полученной глазурью краффин, декорируйте на свой вкус.