Плов - одно из самых любимых блюд , перекочевавших к нам с востока. Природа, казан, отдых, ощущение праздника и прекрасное настроение - это то что ассоциируется у нас со словом плов. Мы же попробуем создать такое настроение в домашних условиях на своей кухне. Ингредиенты: 1. Свиная шейка - 1 кг. 2. Лук - 500 гр. 3. Морковь - 500 гр. 4. Перец болгарский - 200 гр. 5. Томаты - 450гр. 6. Соль – 15 гр. 7. Перец черный – 4 гр. 8. Чеснок – 2 головки среднего размера. 9. Орехи лесные - 100 гр. 10. Барбарис сушенный - 25 гр. 11. Лавровый лист – 5-6 шт. 12. Рис (Басмати) - 500 гр. 13. Зелень (укроп, петрушка) – 50 гр. Подготовка, нарезка: так как основной продукт в плове считается рис (он у нас длиннозерный), нарезка соломка и брусочек. В первую очередь готовим зирвак - основу плова. Зирвак — это заготовка из мяса, овощей, жира, воды и специй. Проще говоря, это смесь из всех ингредиентов, кроме крупы. Поехали: В сковородку с хорошо раскалённым растительным маслом обжариваем мясо на сильно