К.Б.Ж.У. на 100 гр. :
Время приготовления :
Количество :
Ингридиенты :
- Белый шоколад - 200 гр.
- Сок лимона - 20 мл.
- Краситель пищевой - 2 капли.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Цедра апельсина - 20 гр.
- Сливки 33% - 100 мл.
Подготовка :
Шоколад измельчите.
Апельсин тщательно помойте, снимите цедру с помощью мелкой тёрки.
Из лимона выдавите сок.
Сливочное масло достаньте из холодильника.
Чашу для взбивания и венчики протрите соком лимона и уберите в морозилку.
Приготовление :
Каждую дольку шоколада поломайте на 4 части, добавьте 3 капли жёлтого красителя и сок лимона.
Масло и цедру апельсина в посуде с толстым дном поставьте на плиту, минимальный огонь.
Охлажденые сливки вылейте в Замороженую чашу для взбивания и взбивайте заморожеными венчиками до стойких пиков, когда масло полностью растает выложите к нему сливки, акуратно смешайте и доведите до кипения.
Массу процедите через сито в миску с шоколадом, вымешивайте до однородности.
Полученный ганаш накройте в контакт и уберите в холодильник на 1 час.
В отличие от лимонного - этот ганаш заметно мягче.
Сформируйте шарики и обваляйте в сахарной пудре или кокосовой стружке.