Найти тему
FOOD Hand Made

Апельсиновые трюфели (ганаш из белого шоколада и апельсина)

Оглавление

К.Б.Ж.У. на 100 гр. :

Время приготовления :

Количество :

Ингридиенты :

  • Белый шоколад - 200 гр.
  • Сок лимона - 20 мл.
  • Краситель пищевой - 2 капли.
  • Сливочное масло - 100 гр.
  • Цедра апельсина - 20 гр.
  • Сливки 33% - 100 мл.

Подготовка :

Шоколад измельчите.

Апельсин тщательно помойте, снимите цедру с помощью мелкой тёрки.

Из лимона выдавите сок.

Сливочное масло достаньте из холодильника.

Чашу для взбивания и венчики протрите соком лимона и уберите в морозилку.

Приготовление :

Каждую дольку шоколада поломайте на 4 части, добавьте 3 капли жёлтого красителя и сок лимона.

Масло и цедру апельсина в посуде с толстым дном поставьте на плиту, минимальный огонь.

-2
-3

Охлажденые сливки вылейте в Замороженую чашу для взбивания и взбивайте заморожеными венчиками до стойких пиков, когда масло полностью растает выложите к нему сливки, акуратно смешайте и доведите до кипения.

-4
-5

Массу процедите через сито в миску с шоколадом, вымешивайте до однородности.

Полученный ганаш накройте в контакт и уберите в холодильник на 1 час.

В отличие от лимонного - этот ганаш заметно мягче.

Сформируйте шарики и обваляйте в сахарной пудре или кокосовой стружке.