Хочу поделиться рецептом пасхи. Получается очень нежной, мягкой. Ароматная выпечка точно не будет оставаться в стороне, и ее быстро съедят за семейной посиделкой с чаем. Нежный пасхальный кулич с абрикосовым джемом, изюмом и грецкими орехами обладает восхитительным вкусом и нежным ароматом. Она станет украшением стола на пасху и никого не оставит равнодушным. Такая выпечка имеет спиралевидную форму, мы заворачиваем тесту в форму улитки.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
В глубокую чашку добавляем сахар.
Мелко натираем апельсиновую цедру и добавляем к сахару. Перемешиваем.
Выжимаем сок из апельсина.
Добавляем сок в цедру апельсина с сахаром.
Добавляем воду, перемешиваем.
Добавляем в чашку дрожжи. Замешиваем венчиком и накрываем полотенцем. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.
После добавляем растительное масло и яйцо. Замешиваем венчиком.
Через сито просеиваем муку частями.
Когда тесто стало более плотным, замешиваем тесто на столе.
Когда тесто стало гладким, выкладываем его в чашку. Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Смазать формочки сливочным маслом. На дно формы положить пергаментную бумагу.
Когда тесто поднялось, замешиваем его и делим на 2 части. Откладываем одну часть теста и накрываем полотенцем.
Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см. И добавляем поверх теста абрикосовый джем.
Выкладываем поверх изюм, грецкий орех.
Заворачиваем начинку в тесто рулетиком, и делим этот рулетик вдоль пополам.
Закрепляем тесто и заворачиваем в форму улитки две половинки.
То же самое делаем со второй половинкой.
Выкладываем тесто в форму и накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
90 г сахара.
2 апельсина.
120 мл воды.
8 г сухих дрожжей.
80 мл растительного масла.
1 яйцо.
500 г муки.
1/3 ч. л соли.
Абрикосовый джем.
Изюм.