Найти тему
Еда без повода

Вкуснейший, нежный пасхальный кулич из сдобного дрожжевого теста, который рекомендую приготовить на Пасху.

Хочу поделиться рецептом пасхи. Получается очень нежной, мягкой. Ароматная выпечка точно не будет оставаться в стороне, и ее быстро съедят за семейной посиделкой с чаем. Нежный пасхальный кулич с абрикосовым джемом, изюмом и грецкими орехами обладает восхитительным вкусом и нежным ароматом. Она станет украшением стола на пасху и никого не оставит равнодушным. Такая выпечка имеет спиралевидную форму, мы заворачиваем тесту в форму улитки.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:

В глубокую чашку добавляем сахар.

Мелко натираем апельсиновую цедру и добавляем к сахару. Перемешиваем.

Выжимаем сок из апельсина.

Добавляем сок в цедру апельсина с сахаром.

Добавляем воду, перемешиваем.

-5

Добавляем в чашку дрожжи. Замешиваем венчиком и накрываем полотенцем. Оставляем на 5 минут, чтобы дрожжи растворились.

После добавляем растительное масло и яйцо. Замешиваем венчиком.

Через сито просеиваем муку частями.

Когда тесто стало более плотным, замешиваем тесто на столе.

Когда тесто стало гладким, выкладываем его в чашку. Накрываем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

Смазать формочки сливочным маслом. На дно формы положить пергаментную бумагу.

Когда тесто поднялось, замешиваем его и делим на 2 части. Откладываем одну часть теста и накрываем полотенцем.

Раскатать тесто толщиной 1,5-2 см. И добавляем поверх теста абрикосовый джем.

Выкладываем поверх изюм, грецкий орех.

Заворачиваем начинку в тесто рулетиком, и делим этот рулетик вдоль пополам.

Закрепляем тесто и заворачиваем в форму улитки две половинки.

То же самое делаем со второй половинкой.

Выкладываем тесто в форму и накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут.

Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут.

-19

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

90 г сахара.

2 апельсина.

120 мл воды.

8 г сухих дрожжей.

80 мл растительного масла.

1 яйцо.

500 г муки.

1/3 ч. л соли.

Абрикосовый джем.

Изюм.

Еда
6,93 млн интересуются