Этот салат я попробовала в первый раз больше 20 лет назад у свекрови. Поразило то, что я не смогла сразу установить, что туда входит, выделяются несколько вкусов, которые замечательно сочетаются между собой. Свекровь нашла этот рецепт очень давно в каком-то журнале "Крестьянка" или "Работница". С тех пор регулярно готовила на радость всем.
Очень рекомендую приготовить, салат вас приятно удивит. Отлично подходит для тарталеток или на бутерброды.
Для приготовления нам необходимо:
-отварная курица, обычно готовлю из целой. Или чтобы было равное количество белого мяса с грудок и более жирного с ножек
-стакан грецких орехов
-500 гр майонеза
-2 ст л томатной пасты
- 2 зелёных яблока
-кинза, укроп (хорошие пучки) и чеснок 3-4 дольки, по вкусу.
Курицу разбираем на волокна или нарезаем на кусочки.
Далее готовим соус, для этого мы соединяет все составляющие, удобно блендером. Или чеснок и яблоко трём на терке, орехи измельчаем в кофемолке, а зелень мелко нарезаем. Все соединяем с томатом и майонезом. Получается густой, вкусный и ароматный соус.
Теперь необходимо определиться с подачей. Если мы планируем подавать блюдо как салат, то можно выложить на блюдо слоями, курицу обильно смазывать соусом. А если на тосты и в тарталетках, то можно все перемешать.
Всё, салат " как сациви", готов, можно наслаждаться необычным, в меру пикантным вкусом.
Традиционно для вас карточка с кратким рецептом:
Подписывайтесь, на мой канал, впереди ещё много интересного!