Картофельная запеканка с фрикадельками
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 5 картофелин
- 500 г готовых фрикаделек
- 4 ст. л. томатного соуса
- 120 г полутвердого сыра
- 3–4 веточки петрушки
1.Очистите и отварите картофель, слейте и сохраните отвар. Картофель разомните, влейте 100 мл отвара и взбейте пюре миксером на низкой скорости.
2.В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. л. растительного масла и обжарьте фрикадельки, 7 мин. Встряхивайте сковороду, чтобы фрикадельки равномерно покрылись золотистой корочкой.
3.Размешайте томатный соус в 180 мл теплой воды и влейте в сковороду к фрикаделькам. Тушите на среднем огне под крышкой 10 мин.
4.Разогрейте духовку до 190°С. Жаростойкую форму смажьте растительным маслом. Разложите картофельное пюре и разровняйте лопаткой. Сверху поместите фрикадельки вместе с соусом. 5.Запекайте в центре духовки в течение 20 мин. Достаньте форму, посыпьте запеканку тертым сыром и продолжайте готовить еще 10 мин. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Перед подачей украсьте листочками петрушки.
Приятного аппетита!