Если не знать секрет приготовления, можно подумать, что в этих блинах - десяток яиц. Но в тесте нет ни одного! Рецепт пригодится не только как экономный, но и оригинальный: все просто, но очень вкусно. Попробуйте сделать также: тонкие и нежные блинчики можно есть, по традиции, со сметаной и вареньем, а можно нафаршировать творогом или мясом.
✔️Как испечь БЛИНЧИКИ БЕЗ ЯИЦ
Замешиваем тесто:
- в глубокую емкость наливаем воду комнатной температуры, насыпаем сахар и соль, размешиваем.
- Соду гасим столовым уксусом и добавляем в жидкость.
Теперь - "секретный" ингредиент, который заменит яйца и придаст нашим блинчикам ярко-желтый цвет. Такая задача будет по плечу мелко-натертой моркови.
- Кладем натертую морковь, все вместе хорошо перемешиваем.
- Постепенно всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
- И разбавляем тесто крутым кипятком: вливаем и тут же активно помешиваем.
- Оставляем тесто на 10 минут: оно получится жидкое, легко стекает с половника. В тесте заметны частички моркови, а в готовых блинах их совсем не видно.
- Сковородку хорошо раскаляем на огне и только потом слегка смазываем маслом и наливаем тесто тонким слоем.
- Когда верх блина перестанет быть липким, переворачиваем и ждем, когда испечется вторая сторона. Не пересушиваем: блинчики должны быть румяными, но мягкими.
✔️РЕЦЕПТ:
вода - 0,5 л,
сахар - 2 стол. ложки,
соль - 0,5 чайн. ложки,
сода - 1 чайн. ложка,
уксус 9% - 0,5 чайн.л.,
морковь - 1/2 шт,
мука - 2 стакана,
растит. масло - 2-3 стол. ложки,
кипяток - 1 стакан
(стакан - 250 мл)
Еще больше интересных рецептов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Заходите, подписывайтесь - будем готовить вместе🙂