Найти тему
Вкус Азии

Вкуснейший Удон

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина

450 гр

Брокколи

200 гр

Чеснок

3 зубч.

Растительное масло

40 мл

Соевый соус

100 мл

Винный уксус белый

40 мл

Вода

50 мл

Коричневый сахар

40 гр

Имбирь (свежий)

10 гр

Кукурузный крахмал (+ 1 столовая ложка воды)

20 гр

Лапша Удон

200 гр

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Зелёный лук 20гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Время приготовления: 30 мин

Первым делом подготавливаем продукты, а именно:

- говядину, а лучше брать вырезку, режем длинными брусочками - не слишком тонко, иначе при обжаривании мясо станет слишком сухим и жестким, а нужно, чтобы внутри него сохранилась сочность;

- снимаем шелуху с луковицы, разрезаем ее пополам и тонко режем на полукольца или четверть вкуса - выбираем на свой вкус;

- брокколи моем и разбираем на мелкие соцветия, выкладываем на бумажное полотенце подсохнуть от лишней влаги;

- болгарский перец моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем пополам и вычищаем семена, вырезаем плодоножку. Далее перец нарезаем кубиками среднего размера;

- очищаем от шелухи зубчики чеснока, а после рубим их при помощи ножа;

- кукурузный крахмал разводим столовой ложкой воды и пока отставляем в сторону;

- зеленый лук моем и тоже выкладываем на полотенце подсохнуть - он будет нужен для украшения готового блюда;

- моем, обсушиваем и трем на мелкой терке кусочек имбиря;

- подготавливаем остальные продукты в указанном количестве.

Следующим этапом будет варка лапши. Делаем это согласно инструкции на упаковке. Отваренную лапшу оставляем остывать, а в это время продолжаем готовку.

На средний огонь ставим большую сковороду, в которую наливаем растительное масло. Разогреваем и выкладываем в сковороду подготовленные кусочки говядины, лук, брокколи, болгарский перец и чеснок. Время от времени мешаем смесь. Готовим, пока мясо не станет немного румяным, а овощи не размягчатся. Убавляем огонь.

В отдельной небольшой миске смешиваем соевый соус, белый винный уксус, воду, сахар, смесь кукурузного крахмала и воды, тертый имбирь. Все хорошенько взбиваем вилкой. После полученную смесь выливаем на сковороду с остальными ингредиентами. Готовим все вместе 3-4 минуты, не забываем мешать. За это время соус загустеет.

Выкладываем лапшу в сковороду, перемешиваем. Добавляем соль и черный молотый перец, снова мешаем. Греем лапшу 1-2 минуты и снимаем сковороду с огня. Подаем готовое блюдо на стол горячим, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются