Найти в Дзене

Шоколадная творожная пасха с какао

Пасха
Пасха

Это праздничное пасхальное блюдо совершенно точно понравится детям, в нём яркий аромат и вкус шоколада. При этом шоколад вам не понадобится, рецепт предполагает только какао. Секретным ингредиентом в рецепте выступает кокосовая стружка. А за нежность отвечают 20%-ные сливки. Сделайте парочку, взрослые тоже захотят попробовать это лакомство!

Ингредиенты:

Ароматизатор Шоколад С.Пудовъ - 2-3 капли

Творог - 600 г (средней жирности, не в зернах)

Какао, С. Пудовъ - 3 ст.л.

Масло сливочное - 60 г

Сахар - 120- 150 г (можно взять сахарную пудру, пасха получится даже более нежной)

Посыпка шоколадная Крошка тёмная С.Пудовъ - для украшения

Кокосовая стружка С.Пудовъ - для украшения

Сливки 20% - 120 г

Приготовление:

1. Заранее, за 40-60 минут достаньте из холодильника масло, чтобы оно размягчилось.

2. Размешайте сахар со сливками. Используйте блендер с венчиком или миксер, чтобы сахар лучше растворился.

3. Добавьте творог. Для рецепта творожной пасхи с какао можно взять и зернистый творог. Но тогда его нужно хорошо протереть через сито или размять тем же блендером. Творог должен быть мягким и однородным.

4. Далее – мягкое масло, снова перемешайте. Должно стать почти полностью однородно, без крупинок и комочков.

5. Всыпьте в миску какао, взбейте. На этом же этапе можно добавить в творожную массу измельченные грецкие орехи или, например, миндаль. В конце капните ароматизатор. Те, кто скептически относятся к пищевым ароматизаторам, могут влить капельку натурального ванильного экстракта.

6. Смочите водой марлю и отожмите. Затем сложите ее в два слоя и застелите форму для пасхи. Саму форму поставьте в глубокую миску или чашу.

7. Заполните форму творожной массой, немного утрамбуйте и разгладьте поверхность. Затем подверните края марли и закройте ими форму сверху.

8. Установите сверху груз весом 0,7-1 кг и уберите шоколадную творожную пасху с какао в холодильник на сутки. Периодически сливайте сыворотку.

9. Готовую пасху извлеките из формы, снимите марлю и украсьте на свой вкус – тертым шоколадом или крошкой, кокосовой стружкой, миндальными лепестками и перламутровыми шариками.

Приятного аппетита!