Найти в Дзене

Рис. Его польза и разнообразие сортов)))

Рис - это отличный источник питательных веществ и одной из древнейших зерновых культур, которая вырастает в разных частях мира. Он может быть приготовлен во многих формах, включая ризотто, пудинги, блюда с рисом и многое другое. Рис также содержит много клетчатки, которая поможет оставаться сытым и не чувствовать голод. Как один из самых популярных злаков в мире, рис также имеет несколько видов, каждый со своими уникальными характеристиками. Вот несколько примеров разных сортов риса:

  1. Пропаренный рис: пропаренный рис, также известный как «белый рис», содержит меньше крахмала и больше клетчатки, которые могут помочь нам дольше оставаться сытыми.
  2. Черный рис: Черный рис, также известный как запретный рис, представляет собой тип риса с высоким содержанием антиоксидантов и содержит антоцианин, который отвечает за его темно-фиолетовый цвет.
  3. Дикий рис: Дикий рис — это трава, никак не связанная с рисом. В нем мало углеводов, много белка и много клетчатки.
  4. Коричневый рис: Коричневый рис — это просто цельнозерновой рис с неповрежденной шелухой. Он богат клетчаткой, имеет более низкий гликемический индекс и часто считается более полезным для здоровья, чем белый рис.
Еда
6,93 млн интересуются