Найти в Дзене

Сегодня на 6-ом дне Марафона здоровья и стройности "Виват, Весна!"вкусное, полное ПП меню-завтрак, перекусы, обед и ужин.

Оглавление

Приветствую вас на канале Мир Солнечной Анны! Здесь я публикую подборки вкусных, полезных и простых в приготовлении блюд, чтобы освободить ваше драгоценное время для общения с семьёй и близкими.

Блюда первых пяти дней марафона, вы можете найти здесь: 1-й день, 2-й день, 3-й день, 4-й день, 5-й день

Завтрак ( Перекус/Обед )

Ленивый ПП пирог

В начинку можно положить и нежирную ветчину, и фарш курицы или индейки, и другие по вашему желанию.

Мясо готовое 150г
Сыр нежирных сортов 150г
Мука 150г, лучше рисовая
Яйцо 2шт.
Сметана 10% 150г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Масло кокосовое 20г
Зелень по вкусу
Соль, специи, например смесь перцев, сушёный чеснок

Нарезаем кубиками мясо и сыр. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Все ингредиенты соединяем в глубокой миске и хорошо перемешиваем. Если форма для выпекания, то её смазывать маслом не требуется, другую форму смазать чуть-чуть.

Заполняем форму смесью и помещаем в разогретую духовку на 40-45 минут при температуре 180*

Перекус

Йогурт натуральный 150 - 200 гр, лучше домашний

Фрукты любые 50 - 70 гр

Обед

Сердечки с овощами в сметане

●куриные сердечки 87О гр.
●лук репчатый 130 гр.
●морковь 65 гр.
●перец сладкий 90 гр.
●сметана 10% 120 гр.
●сыр 15% 130 гр.


Овощи нарезаем, обжариваем на антипригарной сковороде или в небольшом количестве масла.
Отдельно обжариваем сердечки около пяти минут.
Есть маленький секрет при приготовлении сердечек: если их пережарить, они будут резиновыми.

Теперь овощи и сердечки складываем в одну сковороду, заливаем сметаной, перчим, солим и тушим 10 - 15 минут. Проверяем готовность сердечек, сыпем тёртый сыр и тушим ещё 5 минут.

Перекус ( Завтрак/Обед )

Кофейный ПП десерт

-2

Расчёт продуктов на 1 порцию:


Молоко 1,5% 200мл
Желатин 10г
Кофе молотый 3г/1 ч.л.
Мягкий творог или густой йогурт 180г
Какао 3г/1 ч.л.
Подсластитель на выбор или сироп/мед/сахар

В кастрюльке смешиваем молоко, желатин и заранее сваренный кофе.

Для набухания желатина достаточно оставить смесь на 25 минут.

Затем слегка подогреваем на слабом огне до полного растворения желатина, но НЕ доводим до кипения. Обязательно все время помешивать.

Мягкий творог или греческий йогурт смешиваем с какао и подсластителем. Вливаем тёплое молоко с растворённым желатином и хорошо перемешиваем блендером и разливаем по формочкам.

Убираем в холодильник на час-два или на ночь.

По желанию украшаем ягодами или кусочками фруктов.

Ужин

Куриные котлетки под шубой


Куриное филе грудки 300 г
Филе бедра без кожи и кости 300 г
Яйцо 1 шт
Морковь 100 г
Лук 0.5 шт
Сыр маложирный 50 г
Помидор 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Соль, перец по вкусу

Из филе грудки и бедра прокручиваем фарш, добавляем измельчённый лук, чеснок, тёртую морковь и вбиваем яйцо. По вкусу солим и сыпем специи. Хорошо перемешиваем и лепим котлетки.

Раскладываем наши котлетки в антипригарную форму, сверху кладём по кружочку помидора и посыпаем тёртым сыром.
Помещаем форму в горячую духовку примерно на полчаса и запекаем при температуре 180*.

Я пишу сказки и уже готова к изданию моя книга сказок. Осталось собрать ещё немного денежных средств и вы также можете оказать мне поддержку в этом важном деле.

-3

Издание печатной книги "Радужные сказки" | Planeta

planeta.ru

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, пожалуйста. Это ведь не сложно для вас? )) А для развития моего канала очень важно) Благодарю!

До скорой встречи на канале!