Капуста полезна и вкусна в любом виде. Но вот часто не готовим ее, потому что надо резать, шинковать, что-то там еще с ней делать. Нашла рецепт как раз на тот случай, когда очень все голодны, но я так устала, и стоять у плиты нет сил. Это рецепт – просто «палочка-выручалочка». Еще плюс этого рецепта, блюдо очень понравится тем, кто следит за фигурой и здоровьем. Калорий немного, польза огромная. Ловите рецептик.
Взяла:
· Кочан капусты, желательно свежей, ранней и чтобы кочан был плоский;
· Грибы, у меня были шампиньоны, но подойдут и другие – половина упаковки;
· Сырок плавленый «Дружба» - один;
· Сыр твердый любой, у меня был российский – грамм 70;
· Луковица – одна крупная;
· Сметана любой жирности – пара столовых ложек;
· Соль, перец, специи по вкусу;
· Растительное масло только для жарки – столовая ложка;
· Зелень любая – небольшой пучок.
Начинаем готовить
1. Кочан капусты помыть, разрезать вдоль, то есть должен получиться круг. Верхнюю часть я пока убрала в холодильник, потом суп сварю.
2. Начинаем готовить соус грибной с сыром. Лук помыть, почистить и нарезать на мелкие кубики.
3. На сковороду налить масло и когда разогреется положить лук. Слегка обжарить, постоянно помешивая.
4. Грибы порезать мелкими кубиками и отправить к луку. Пусть несколько минут потушатся вместе.дсолить, добавить сметану. Все вместе немного потушить.
6. Плавленый сырок порезать мелкими кубиками и отправить на сковороду. Потушить несколько минут, чтобы сыр начал плавиться.
7. На противень постелить лист фольги. Положить капусту. Сверху выложить соус грибной с сыром. Разровнять. Все отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов. Запекать минут двадцать.
8. Твердый сыр натереть на крупной терке. Зелень помыть и мелко порубить.
9. Капусту достать из духовки, посыпать сыром и зеленью. Отправить снова в духовку.
10. Примерно минут через десять сыр расплавится, капуста будет готова.
Время приготовления может быть разной. Зависит от капусты, чем свежее, тем быстрее пропечется и от работы вашей духовки. Аромат по дому стоит потрясающий, все постоянно заходят и спрашивают: «Готово?»
Как все приготовится, достаем из духовки. Нарезаем как пирог и наслаждаемся вкусным и полезным ужином. Приятного аппетита!
Спасибо за то, что дочитали. Буду благодарна за лайки и ваше мнение. Не забудьте подписаться, каждый день выкладываю новые рецепты. СПАСИБО!