Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я объясню, почему так долго не писала статьи, а ещё расскажу про последнюю поездку. Если вам интересна тема спортивного ориентирования, то подписывайтесь и читайте другие мои статьи.
Почему я так долго не писала?
Ответ довольно прост. Во-первых, я переживала творческий кризис, не было идей, желания и мотивации, любые попытки сесть и написать что-то заканчивались провалом. Во-вторых, у меня довольно узкое направление, тем для статей мало. И наконец, три недели я провела на сборах в Кисловодске (северный Кавказ), зато теперь у меня есть новые темы для блога.
Кисловодск-мой любимый город
Тут я ни капли не преувеличиваю, я обожаю Кисловодск, была в нём уже 3 раза. Расскажу кратко о самом этом городе. Кисловодск - находится на северном Кавказе, на территории Ставропольского края. Город расположен в "Нижнем парке", в своеобразной котловине, на высоте 700м над уровнем моря. Крупнейший город Кавказских Минеральных вод, находится в 65км от Эльбруса. Данный город основан в 1803 году, как крепость, спустя 100 лет, в 1903 Кисловодская слобода была преобразована в город. На сегодняшний день это город-курорт федерального значения. Из достопримечательностей: Нарзанная галерея, долина роз, каскадная лестница, по территории "нижнего", "среднего" и "верхнего" парков проходит 6 терренкуров - туристических троп с разным уровнем сложности. Также из города возятся экскурсии в Абхазию, Карачаево-Черкессию и Кабардино-Балкарию, так же можно посетить различные термальные источники, расположенные в Ставропольском крае. Кроме того в Кисловодске, как и в принципе на Северном Кавказе нереальный менталитет. Люди ходят по улицам с улыбкой, желают даже незнакомцам доброго утра или вечера, не переживают за будущее, а дают своей жизни спокойно течь вперёд. Интересен факт, что у Кавказских горных народов нет слова "назад", зато есть "Алга" - это "вперёд", а если всё же надо в противоположную сторону горцы говорят:"развернулся и "алга"", а не "обратно". В общем, место прекрасное, всем советую побывать там хоть раз.
Что происходило на сборах?
Сбор оказался очень продуктивным, в сумме я набегала около 165км. Также мы с ребятами много гуляли, участвовали в соревнованиях, встречали рассвет на высоте 1300м над уровнем моря, пробежали трейл 9 км(бег по пересечённой местности), а кто-то и 13 км, попробовали местную кухню, накупили сувениров. Обо всём, что непосредственно относится к спорту я расскажу в следующих статьях, а пока просто посмотрите фотографии и насладитесь видами.