Эту выпечку я готовлю чаще всего. Во-первых очень быстрый рецепт. Во-вторых все ингредиенты всегда есть у нас в холодильнике. В-третьих, рецепт прекрасно подходит для чёрных бананов, которые просто так уже никто не съест.
Нам понадобится:
Банан 2шт
Сливочное масло 75г
Соль 1/4 ч.л.
Ванилин щепотка
Яйцо 1шт.
Сахар 130г
Мука 170г
Разрыхлитель 7г
Какао 20-40г
Первым делом отправляем 75г сливочного масла растапливать в микроволновке. Да, 73г тоже подойдёт. Можно просто заранее достать масло из холодильника, но это не мой метод 😅
Лениво разминаем два банана вилкой, с кусочками вкуснее😂
В бананы добавляем растопленное масло и 1/4 ч.л. соли. Перемешиваем.
Добавляем щепотку ванилина, одно яйцо, 130г сахара и помощника на задний фон😂
Мне кстати очень понравился ванилин интенсив от dr.Bakers, рекомендую 👍
Ввести 170г муки, 7г разрыхлителя и какао. У меня импорное алкоголизированное какао с wb, его достаточно 20г. Если у вас российское - нужно побольше, грамм 40. Всё перемешиваем.
Выкладываем в форму и выпекаем при 180°С 50-60 минут. Я очень люблю силиконовые формы. Их достаточно первых пару раз смазать маслом, а после ничего не пригорит и без смазывания.
Готовность проверяем зубочисткой. Красавчик готов 🤤