Найти тему
Жизнь за городом

Шоколадно-банановый кекс. Рецепт

Эту выпечку я готовлю чаще всего. Во-первых очень быстрый рецепт. Во-вторых все ингредиенты всегда есть у нас в холодильнике. В-третьих, рецепт прекрасно подходит для чёрных бананов, которые просто так уже никто не съест.

Нам понадобится:

Банан 2шт

Сливочное масло 75г

Соль 1/4 ч.л.

Ванилин щепотка

Яйцо 1шт.

Сахар 130г

Мука 170г

Разрыхлитель 7г

Какао 20-40г

-2

Первым делом отправляем 75г сливочного масла растапливать в микроволновке. Да, 73г тоже подойдёт. Можно просто заранее достать масло из холодильника, но это не мой метод 😅

-3

Лениво разминаем два банана вилкой, с кусочками вкуснее😂

-4

В бананы добавляем растопленное масло и 1/4 ч.л. соли. Перемешиваем.

Добавляем щепотку ванилина, одно яйцо, 130г сахара и помощника на задний фон😂

-5

Мне кстати очень понравился ванилин интенсив от dr.Bakers, рекомендую 👍

-6

Ввести 170г муки, 7г разрыхлителя и какао. У меня импорное алкоголизированное какао с wb, его достаточно 20г. Если у вас российское - нужно побольше, грамм 40. Всё перемешиваем.

Выкладываем в форму и выпекаем при 180°С 50-60 минут. Я очень люблю силиконовые формы. Их достаточно первых пару раз смазать маслом, а после ничего не пригорит и без смазывания.

-7

Готовность проверяем зубочисткой. Красавчик готов 🤤

-8