Этот салат из разряда универсальных, он хорош и в будни, и в праздники, а ещё его без угрызения совести можно есть на ночь😉. Процесс приготовления: Одно куриное филе, солю,посыпаю любимыми специями ,поливаю растительным маслом,хорошенько массирую,заматываю в двойную фольгу. Отправляю в духовку 180° 25 мин. Можно и отварить,но поверьте, запечённая вкуснее и ароматней. А пока филе запекается,нарезаю одно авокадо,оно у меня очень спелое. Авокадо нарезаю на кусочки среднего размера, перекладываю в миску и поливаю одной столовой ложкой лимонного сока. Чтоб в салате не потемнело. Нарезаю кусочками пекинскую капусту и перекладываю в чашу. Туда же отправляю и один нарезанный брусочками огурец. Шинкую зелень укропа и петрушки, примерно 30 г,а так же 20 г зелёного лука. И тоже отправляю в салат. Солю и перчу по вкусу,перемешиваю. Готовлю заправку. В миске смешиваю 2 ст.л. сметаны, 1 ч л.горчицы, 0,5 ч.л.соли, 0,5 ч.л.сахара, 1 ст.л.сока лимона, 1 ст.л.оливкового масла, черный перец по вкус
Ешь и еще хочется. Салат универсальный: подойдет и на праздник и на каждый день, а есть можно забывая про норму (без фреда фигуре и майонеза
10 апреля 202310 апр 2023
244
1 мин