Этот салат из разряда универсальных, он хорош и в будни, и в праздники, а ещё его без угрызения совести можно есть на ночь😉.
Процесс приготовления:
Одно куриное филе, солю,посыпаю любимыми специями ,поливаю растительным маслом,хорошенько массирую,заматываю в двойную фольгу. Отправляю в духовку 180° 25 мин.
Можно и отварить,но поверьте, запечённая вкуснее и ароматней. А пока филе запекается,нарезаю одно авокадо,оно у меня очень спелое. Авокадо нарезаю на кусочки среднего размера, перекладываю в миску и поливаю одной столовой ложкой лимонного сока. Чтоб в салате не потемнело.
Нарезаю кусочками пекинскую капусту и перекладываю в чашу. Туда же отправляю и один нарезанный брусочками огурец. Шинкую зелень укропа и петрушки, примерно 30 г,а так же 20 г зелёного лука.
И тоже отправляю в салат. Солю и перчу по вкусу,перемешиваю. Готовлю заправку. В миске смешиваю 2 ст.л. сметаны, 1 ч л.горчицы, 0,5 ч.л.соли, 0,5 ч.л.сахара, 1 ст.л.сока лимона, 1 ст.л.оливкового масла, черный перец по вкусу.
Смешиваю до одного и гладкого состояния.Заправляю салат, перемешиваю. Выкладываю в салатницу, а сверху авокадо, можно и в салат положить,но так как оно у меня перезрелое, то при помешивании может превратится в кашу.
Салат готов! Вкусный и как говорится и в пир и в мир! Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт
Авокадо - 1 шт
Пекинская капуста - 300 г
Огурец - 1 шт средний
Зелень укропа и петрушки - 30 г
Зелёный лук - 20 г
Заправка
Сметана - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Черный перец по вкусу
Оливковое масло - 1 ст.л