Найти в Дзене
ЕшьСтройней

Киш с брокколи и тунцом

Оглавление

Если вы думаете, что брокколи - это невкусно, то вы ошибаетесь! Предлагаем Вашему вниманию потрясающий открытый пирог с тунцом и брокколи. Просто приготовьте его один раз, и он станет самым любимым рецептом в вашей семье. А для тех, кто придерживается правильного питания, мы предлагаем расчет КБЖУ на две порции и на одну. Вы сможете готовить такой пирог сразу на 2 дня, либо делить его со своей второй половинкой.

Ингредиенты и расчет калорийности указаны в конце рецепта

Процесс приготовления:

  • Творог хорошо размять. Добавить к нему яйцо и перемешать.
  • Сухие ингредиенты для теста – мука, разрыхлитель и соль перемешиваются отдельно и постепенно добавляются в общую массу. Хорошо перемешать. Тесто лучше вымешивать мокрыми руками. Тогда оно не так прилипает.
  • Подготовьте форму с диаметром около 20 см. Распределите тесто равномерно, формируя аккуратные бортики.
  • Дно пирога нужно проколоть вилкой, чтобы он сохранил свою равномерность в процессе выпекания.
  • Отправляем основу для пирога в духовку на 10 минут. Температура приготовления 180°.
  • Займемся начинкой. Разделяем брокколи на соцветия, отвариваем до готовности в простой воде. Можно добавить немного соли.
  • С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем хорошо с помощью вилки.
  • Лук нарезать мелко, смешать с тунцом.
  • Отварное брокколи при необходимости разрезать еще мельче.
  • Все ингредиенты начинки аккуратно перемешиваем вместе.
  • Готовим заливку, для чего смешиваем яйцо и молоко. Сыр трем мелко и добавляем к заливке.
  • Начинку распределяем на основу. Можно отдельно раскладывать рыбу и отдельно брокколи, как у меня. Главное, сохранять правило равномерности. Теперь остается залить полученной заливкой начинку и выпекать в духовке еще около 30 минут.
-2

Важно! Обязательно следим за своей духовкой, при необходимости корректируем время. Готовый пирог слегка остудить и подавать к столу.

Вкусный красивый киш будет самым настоящим гвоздем программы любого мероприятия. Да и на каждый день такой пирог готовить не сложно. Просто попробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях!

-3

Ингредиенты на две порции

Тесто:

  • Творог в брикетах 5% 150 г.
  • Яйцо 1 штука.
  • Мука цельнозерновая или рисовая 70 г.
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка.
  • Соль - по вкусу.

Начинка:

  • Тунец в собственном соку 100 г.
  • Лук 50 г.
  • Брокколи 150 г.

Заливка:

  • Яйцо 1 штука.
  • Молоко 1,5%, 50 мл.
  • Сыр 30% 40 г.

КБЖУ на две порции 928/82/32/78

КБЖУ на одну порцию 464/41/16/39

-4