Если вы думаете, что брокколи - это невкусно, то вы ошибаетесь! Предлагаем Вашему вниманию потрясающий открытый пирог с тунцом и брокколи. Просто приготовьте его один раз, и он станет самым любимым рецептом в вашей семье. А для тех, кто придерживается правильного питания, мы предлагаем расчет КБЖУ на две порции и на одну. Вы сможете готовить такой пирог сразу на 2 дня, либо делить его со своей второй половинкой.
Ингредиенты и расчет калорийности указаны в конце рецепта
Процесс приготовления:
- Творог хорошо размять. Добавить к нему яйцо и перемешать.
- Сухие ингредиенты для теста – мука, разрыхлитель и соль перемешиваются отдельно и постепенно добавляются в общую массу. Хорошо перемешать. Тесто лучше вымешивать мокрыми руками. Тогда оно не так прилипает.
- Подготовьте форму с диаметром около 20 см. Распределите тесто равномерно, формируя аккуратные бортики.
- Дно пирога нужно проколоть вилкой, чтобы он сохранил свою равномерность в процессе выпекания.
- Отправляем основу для пирога в духовку на 10 минут. Температура приготовления 180°.
- Займемся начинкой. Разделяем брокколи на соцветия, отвариваем до готовности в простой воде. Можно добавить немного соли.
- С тунца сливаем лишнюю жидкость и разминаем хорошо с помощью вилки.
- Лук нарезать мелко, смешать с тунцом.
- Отварное брокколи при необходимости разрезать еще мельче.
- Все ингредиенты начинки аккуратно перемешиваем вместе.
- Готовим заливку, для чего смешиваем яйцо и молоко. Сыр трем мелко и добавляем к заливке.
- Начинку распределяем на основу. Можно отдельно раскладывать рыбу и отдельно брокколи, как у меня. Главное, сохранять правило равномерности. Теперь остается залить полученной заливкой начинку и выпекать в духовке еще около 30 минут.
Важно! Обязательно следим за своей духовкой, при необходимости корректируем время. Готовый пирог слегка остудить и подавать к столу.
Вкусный красивый киш будет самым настоящим гвоздем программы любого мероприятия. Да и на каждый день такой пирог готовить не сложно. Просто попробуйте и делитесь своими впечатлениями в комментариях!
Ингредиенты на две порции
Тесто:
- Творог в брикетах 5% 150 г.
- Яйцо 1 штука.
- Мука цельнозерновая или рисовая 70 г.
- Разрыхлитель 1 чайная ложка.
- Соль - по вкусу.
Начинка:
- Тунец в собственном соку 100 г.
- Лук 50 г.
- Брокколи 150 г.
Заливка:
- Яйцо 1 штука.
- Молоко 1,5%, 50 мл.
- Сыр 30% 40 г.
КБЖУ на две порции 928/82/32/78
КБЖУ на одну порцию 464/41/16/39