Найти в Дзене

СУШИ Торт в домашних условиях! Как правильно приготовить РИС для Суши! Ленивые РОЛЛЫ Филадельфия

Всем привет! Сегодня готовим вкусный и простой рецепт суши в виде торта. Отличный вариант на замену классических роллов. Лучший способ приготовления риса для суши в кастрюле! Ингредиенты: Для начинки: _________________________ - Приготовим рис
- В кастрюлю всыпаем промытый рис
- Добавляем воду
- И доводим до кипения
- Делаем минимальный огонь
- Варим еще 8 минут (не снимая крышку)
- Выключаем огонь
- Снимаем крышку
- И накроем кастрюлю полотенцем
- Плотно прижав крышкой
- Чтобы впитать лишнюю влагу
- И оставим еще на 8 минут
- В это время приготовим заправку для риса
- В емкость вливаем уксус
- Воду
- Соль
- Сахар
- Перемешиваем до полного растворения
- Равномерно вливаем заправку в рис
- Хорошо перемешиваем
- Рис для суши готов
- Подготовим нашу начинку (огурец, красная рыба, авокадо)
- Подготовим разъемную форму (размер нашей формы - 21x24 см.)
- Собираем наш торт
- Кладем лист нори
- На лист выкладываем половину риса
- Плотно и равномерно распределяем его
- Периодически смачивая
Оглавление

Всем привет! Сегодня готовим вкусный и простой рецепт суши в виде торта. Отличный вариант на замену классических роллов. Лучший способ приготовления риса для суши в кастрюле!

Ингредиенты:

  • 250 гр. риса (круглозернистый для суши)
  • 250 мл. воды
  • 1 ч.л. уксуса (9%)
  • 2 ст.л. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 листа нори

Для начинки:

  • 300 гр. сливочного сыра
  • 300 гр. красной рыбы
  • огурец
  • 2 авокадо
  • кунжут (по желанию)

_________________________

- Приготовим рис
- В кастрюлю всыпаем промытый рис
- Добавляем воду
- И доводим до кипения
- Делаем минимальный огонь
- Варим еще 8 минут (не снимая крышку)
- Выключаем огонь
- Снимаем крышку
- И накроем кастрюлю полотенцем
- Плотно прижав крышкой
- Чтобы впитать лишнюю влагу
- И оставим еще на 8 минут
- В это время приготовим заправку для риса
- В емкость вливаем уксус
- Воду
- Соль
- Сахар
- Перемешиваем до полного растворения
- Равномерно вливаем заправку в рис
- Хорошо перемешиваем
- Рис для суши готов
- Подготовим нашу начинку (огурец, красная рыба, авокадо)
- Подготовим разъемную форму (размер нашей формы - 21x24 см.)
- Собираем наш торт
- Кладем лист нори
- На лист выкладываем половину риса
- Плотно и равномерно распределяем его
- Периодически смачивая руки водой, чтобы рис не прилипал
- Выкладываем половину сливочного сыра
- Равномерно распределяем
- Кладем слой из огурца и авокадо
- Накрываем вторым листом нори
- Выкладываем вторую половину риса
- Также плотно распределив его
- Сливочный сыр
- Сверху кладем ломтики рыбы
- И хорошо уплотняем
- Посыпаем кунжутом (по желанию)
- Наш суши торт готов
- Нарезаем его
- Смачивая нож холодной водой

Вот такой красивый и вкусный суши торт!
Вот такой красивый и вкусный суши торт!

Торты
619 тыс интересуются