Всем привет! Сегодня готовим вкусный и простой рецепт суши в виде торта. Отличный вариант на замену классических роллов. Лучший способ приготовления риса для суши в кастрюле! Ингредиенты: Для начинки: _________________________ - Приготовим рис
- В кастрюлю всыпаем промытый рис
- Добавляем воду
- И доводим до кипения
- Делаем минимальный огонь
- Варим еще 8 минут (не снимая крышку)
- Выключаем огонь
- Снимаем крышку
- И накроем кастрюлю полотенцем
- Плотно прижав крышкой
- Чтобы впитать лишнюю влагу
- И оставим еще на 8 минут
- В это время приготовим заправку для риса
- В емкость вливаем уксус
- Воду
- Соль
- Сахар
- Перемешиваем до полного растворения
- Равномерно вливаем заправку в рис
- Хорошо перемешиваем
- Рис для суши готов
- Подготовим нашу начинку (огурец, красная рыба, авокадо)
- Подготовим разъемную форму (размер нашей формы - 21x24 см.)
- Собираем наш торт
- Кладем лист нори
- На лист выкладываем половину риса
- Плотно и равномерно распределяем его
- Периодически смачивая