Найти тему

Как начать кушать больше овощей? Или как полюбить овощи как пиццу?

Я столкнулась с такой проблемой, с которой много человек сталкиваются, как начать кушать больше овощей, если они не вкусные? Ведь многие знают, что овощи это полезно, это здорово для организма! 

Я узнала очень много информации, которая ещё больше замотивировала меня на разнообразие рациона овощами. 

Польза:

1. Это фитонутриенты, например в семействе крестоцветных( брокколи, капуста цветная, капуста белокочанная) вещество индол-3-карбинол, это про профилактику многих заболеваний онкологических завязанных на гормональном фоне (рак молочной железы, рак матки, яичников). А значит жизнь без онкологии!

2. Многие фитонутриенты являются антиоксидантами, и снижают воспаления хронические, которые есть у 99%, что сказывается на хорошем самочувствие и бодрости в дальнейшем.

3. Клетчатка с разнообразием овощей расширяет микробиоту, и делает ее более полезной для организма. Хорошая микрофлора кишечника- это отличный иммунитет, можно сказать нет аутоиммунным заболеваниям, это улучшенная работа мозга, избавление от многих хронических болезней таких как сахарный диабет, гипертоническая болезнь, снижается тревожность.

4. Это всегда хороший ежедневный стул, а значит никакие запоры, рак прямой кишки, и воспалительные болезни толстой кишки никогда не доберутся до человека, который кушает овощи.

Это самые весомые плюсы рациона с овощами. И уже достаточно мотивирует на то, чтобы включить овощи в ежедневный рацион.

Вопрос стоит в том, как научить себя кушать больше овощей?

Я столкнулась с ещё одной задачей, я вечно занята, и постоянная шинковка, чистка, нарезка меня очень раздражает, и купленные овощи многие пропадают, от того что лежат по 2 недели не тронутыми. 

Как бороться с такой ситуацией:

-замороженные смеси

-выделять 1 день, и нашинковать то что может долго пролежать ( разные сорта капуст-белокочанная, красная, морковь, красный перец, зелень ( укроп, петрушка) и поместить в стеклянные банки, заранее их простерилизовать (на дно банки воды 1-2 см, и в микроволновку на 2 мин достаточно) в таком виде до конца недели овощи будут отлично храниться, и всегда можно отсыпать полить маслом оливковым и салат готов.

Другая проблема сложно кушать зелёные овощи, они горькие, пряные. Как выйти из этой ситуации? 

Делать смузи( яблоко/банан/ смесь зелёных салатов( руккола, айсберг, шпинат, мёд) таким способом мы приглушаем вкус салатов, и в смузи смело можно закинуть 2 больших пучка зелени, что покроет большую часть суточной нормы)

Не возможно кушать сельдерей, кабачки, брокколи? Не вопрос, можно попробовать сделать суп-пюре со сливками и сухариками. 

Например картофель, кабачки, сельдерей, морковь все отварить 20мин, блендером взбить, добавит растительные сливки или сливки коровьи, прокипятить минуты 3, можно добавить ещё большой пучок кинзы или петрушки и ещё раз взбить. Подавать с сухариками чесночными. Сытно и вкусно, такой же суп можно сделать с брокколи вместо кабачка.

Салат из зелени плохо заходит, только на масле? Выход прост научиться делать полезные и простые соусы к ним! Главное правило любого соуса ( в нем должно быть масло( оливкое, кунжутное, авокадо), кислота( лимонная, яблочная) горечь( грейпфрут, Чили), пряность( орехи, приправы), можно смешивать в разных пропорциях или искать рецепты, и учиться готовить вкусные соусы к салатам!

Таким образом такими легкими полезностями, можно знатно увеличить потребление овощей. А в дальнейшем организм сам уже будет просить овощи, и рецепторам будет вкусно!

Ко мне можно прийти на онлайн консультацию. Предварительная запись временно через сайт https://dr-tuchina.tilda.ws/  Внимание условия поменялись, я дорожу своим временем и вашим тоже, некоторые проблемы с которыми ко мне обращаются можно решить за пару консультаций. Поэтому консультации я делаю платными. Условия подробнее в личных сообщениях. Для этого оставьте заявку на сайте, я с вами свяжусь в ближайшее время и все расскажу. 

 

Ссылка на мою личную книгу https://dr-tuchina.ru/kniga

Ссылка на мой ВК https://vk.com/lika199310

Ссылка на мою группу школа биохакинга https://vk.com/dr_tuchina

Ссылка на мою группу в телеграмм https://t.me/biohacking_new

Еда
6,93 млн интересуются