Дорогие мои!
Королева российского легкомысленного детектива Дарья Донцова в одном из своих последних произведений дала новую пищу моему пытливому уму. Персонаж бестселлера авторитетно заявляет, что его коронное блюдо - борщ с черносливом. И это безумно вкусно!
Рецепта нет.
Но остановить Мачете не так-то просто. А после селедки со сгущенкой от любимого автора, интерес к рецептам превратился у меня в некое подобие спорта.
Признаюсь. Человек я простой. До примитивности. Поэтому вода с вареным в ней черносливом для меня - это КОМПОТ! Так каким же чудом компот становится изысканным борщом? Пальчики оближешь, от тарелки за уши не оторвешь.
Перерыла половину русскоязычного интернета.
Разочарую.
Секрета в самом приготовлении нет. Чернослив моют. Если сухой - замачивают на ночь в холодной воде. Резать, крошить, измельчать - не надо! Пропорции: на 2 литра воды - 50 грамм чернослива.
Когда добавлять. Одновременно со всеми овощами.
Итак. Самое интересное. Что получилось.
Борщ стал сладковат. А что мы хотели? Это предсказуемо.
Появилась некая нота....
Будто вы едите борщ и запиваете черносливовым компотом!
А потом еще сливку прямо в гущу уронили, и из жадности или из голода выкинуть не захотели. Так с капустой и схомякали! Все равно все в животе перемешается!
Лично я бы тогда до кучи в борщ еще зафигачила котлету и пюрешку картофельную! Раз уж все равно все в одной тарелке! Хуже не было бы!
Какого-то вкусового катарсиса лично я не испытала.
Да. Неблагоприятных последствий для организма тоже не было.
Если вас манят кулинарные эксперименты - пробуйте! Особенно, если вы сладкоежка.
А я - за классику.
ЧИТАЙТЕ НА КАНАЛЕ:
Графоманю потихоньку
Призрак старости бродит по организму
Сладкое и авторитет
О судьбе белочек