Найти тему
Мачете

Донцова ЖЖОТ: борщ с черносливом

Яндекс Картинки
Яндекс Картинки

Дорогие мои!

Королева российского легкомысленного детектива Дарья Донцова в одном из своих последних произведений дала новую пищу моему пытливому уму. Персонаж бестселлера авторитетно заявляет, что его коронное блюдо - борщ с черносливом. И это безумно вкусно!

Рецепта нет.

Вкусная жизнь 2 — Елена Мачете | Литрес

Но остановить Мачете не так-то просто. А после селедки со сгущенкой от любимого автора, интерес к рецептам превратился у меня в некое подобие спорта.

Признаюсь. Человек я простой. До примитивности. Поэтому вода с вареным в ней черносливом для меня - это КОМПОТ! Так каким же чудом компот становится изысканным борщом? Пальчики оближешь, от тарелки за уши не оторвешь.

Перерыла половину русскоязычного интернета.

Разочарую.

Секрета в самом приготовлении нет. Чернослив моют. Если сухой - замачивают на ночь в холодной воде. Резать, крошить, измельчать - не надо! Пропорции: на 2 литра воды - 50 грамм чернослива.

Когда добавлять. Одновременно со всеми овощами.

Итак. Самое интересное. Что получилось.

Борщ стал сладковат. А что мы хотели? Это предсказуемо.

Появилась некая нота....

Будто вы едите борщ и запиваете черносливовым компотом!

А потом еще сливку прямо в гущу уронили, и из жадности или из голода выкинуть не захотели. Так с капустой и схомякали! Все равно все в животе перемешается!

Лично я бы тогда до кучи в борщ еще зафигачила котлету и пюрешку картофельную! Раз уж все равно все в одной тарелке! Хуже не было бы!

Какого-то вкусового катарсиса лично я не испытала.

Да. Неблагоприятных последствий для организма тоже не было.

Если вас манят кулинарные эксперименты - пробуйте! Особенно, если вы сладкоежка.

А я - за классику.

ЧИТАЙТЕ НА КАНАЛЕ:

Графоманю потихоньку

Призрак старости бродит по организму

Сладкое и авторитет

О судьбе белочек

Супы
578,6 тыс интересуются