Найти тему
Дневники Зеленого края

После встречи лидеров КНР и России незаметно произошли два важнейших события в борьбе с глобальной властью доллара. И это только начало

Тот самый печатный станок. Картинка FT
Тот самый печатный станок. Картинка FT

Мы конечно все очень переживаем из-за военных сводок, негодуем и рвём сердце за наших пацанов, но прямыми военными событиями нынешний конфликт с Западом не ограничивается. Он идёт по всем глобальным фронтам и простят мне наиболее яркие патриоты, но многие из них ничуть не менее важные, чем то, что происходит в Восточной Европе. Энергетическом и торговом, идеологическом и борьбы за сферы влияния. Простой пример, как за три года фактическую хозяйку Центральной Африки Францию вышвырнули из большинства бывших колоний, где она сидела почти 120 лет, между прочим. И выкинут из всех остальных, не мы, так Китай.

Читайте ещё: Последний полёт "Жнеца". Почему американские дроны сбивать можно и нужно! Как это делал Иран. Уроки недавнего прошлого

Но главная, по бесстыдному признанию очень влиятельной газеты Вашингтон Пост, "Суперсила" Запада, и особенно США, это возможность бесконтрольно печатать доллар и управлять платежными системами. Как сказал один умный человек, это как в серии индийских сказок про золотую антилопу. Пока антилопа бьёт копытом, то есть работает бесконтрольный печатный станок, надеяться на то, что глобалистские замашки западных элит, поголовно больных "бременем белого человека" независимо от расы, не закончатся. Что это значит, все мы хорошо знаем. Неоколониализм, сверхпотребление в странах "золотого миллиарда" и много хороших и правильных слов о равенстве и братстве, при совершенно иных реалиях. Иногда эти ханжеские нравоучения прерываются настоящими откровениями про "цветущий сад и дикие джунгли". Нынешняя ситуация в какой-то степени напоминает конец сороковых, начало пятидесятых. Тогда с помощью СССР получили независимость многие народы, находившиеся под колониальным гнетом Европы и особенно главных её нынешних моралистов, потомков кровавых колонизаторов и работорговцев из Британии и Франции. Теперь "бунт" постсоветской России может привести к ещё более тотальному сдвигу. И он уже происходит.

Это интересно: Оскорбив наших пилотов, сбивших БПЛА, Пентагон прикрывает насколько болезненой была потеря. Последствия падения "Жнеца" ощущаются и сейчас.

Уже вскоре после встречи российского Гаранта с председателем Си над финансовым миром зависла тревожная пауза. "Инсайдеры" сообщали, что одна из важнейших тем секретных переговоров двух мощных мировых лидеров был постепенный отказ от доллара, с применением тактики малых действий, называемой на политическом жаргоне Запада "тактикой салями". С момента встречи прошло совсем немного времени, но вдруг начали происходит вещи, от которых ведущих правительственных аналитиков США и области финансов трясет не меньше, чем от серьезнейшего банковского кризиса нынешнего десятилетия, который происходит прямо сейчас. К примеру, на прошлой неделе состоялись события, прошедшие мимо рейтинговых новостей, занятых обсасыванием возможного ареста Трампа и каким-то вашингтонским журналистом, получившим по лицу, вполне может даже за дело. Так и работает современная пропаганда, смещая фокусы внимания на события незначительные и наоборот, заметая под ковер всё не вяжущееся с их информационной повесткой. А между тем, четыре немаловажных страны мира договорились пока о частичном, но переходе в торговле на национальные валюты.

Важное по теме: Американцев выдавливают из Сирии. К постоянным "инцидентам" с российскими самолетами, прибавились нападения на базы США групп "повстанцев"

БРИКС частенько называют организацией номинальной и ничего не значащей. Доля истины в этом была. Но именно в недрах входящих в него стран начались абсолютно новые глобальные процессы. Фото  BRICS
БРИКС частенько называют организацией номинальной и ничего не значащей. Доля истины в этом была. Но именно в недрах входящих в него стран начались абсолютно новые глобальные процессы. Фото BRICS

Это интересно: Дрон "Орион" опять выходит на "тропу войны". Куда пропадали эти БПЛА, подававшие такие большие надежды, и не исчезнут ли они вновь?

Буквально на днях печально известный американский сенатор Майкл Рубио вдруг поднял тему, которую старательно игнорировали заокеанские СМИ. Речь о крупном пакете контрактов в различных областях между Китаем и самой большой страной Южной Америки - Бразилией, где по последним статистическим данным проживает без малого 200 млн человек. Страна входит в "Большую двадцатку", занимает по уровню ВВП 8 место в мире и производит немало технологичных товаров. Помимо талантливых футболистов и кофе она являет на свет самолёты и даже серьезные блоки для космических кораблей.

Читайте также: Иран, не боясь угроз США, подставляет плечо. Каспий становится главной артерией по снабжению России необходимым военным снаряжением

Контракты Бразилии и Китая не редкость, обе страны состоят в БРИКС и многие серьезные концерны Поднебесной открыли там предприятия. Но больше всего бедолагу Майкла Рубио возмутило, что все последующие крупные сделки теперь идут вне доллара (юань и реал). Он буквально благим матом орал, что эти страны создают параллельную экономику, и был, что характерно, абсолютно прав. Создают экономику, параллельную доллару. Но самое забавное в этих бравых американских парнях, что они всерьез думают, что мимо их цепких лап не должно пролетать ни цента.

Это интересно: Как российская АПЛ посетила саммит "Большой семерки", не спросив разрешения."Ясень" мог уничтожить верхушку G-7 и мы бы ничего не поняли".

Встреча на высшем уровне политиков Малайии и Индии. Индия считается главным союзником США в Южной Азии и противовесом Китая.  Но ведёт себя так, как не всякий противник США себе поволит. Фото ANI
Встреча на высшем уровне политиков Малайии и Индии. Индия считается главным союзником США в Южной Азии и противовесом Китая. Но ведёт себя так, как не всякий противник США себе поволит. Фото ANI

Читайте интересное: У Ирана - новейшие истребители, а у США-двойная дипломатическая "победа". Создали союз РФ и Ирана и закрыли для израильтян иранское небо

Второе событие стало не менее важным и произошло в не менее знойной Индии. Малайзия стала первой страной, решившей перейти с Индией на торговлю в цифровой рупии. На всякий случай, Малайзия - один из технологических центров в Юго-Восточной Азии и страна с достаточно гармонично развитой экономикой - типичный молодой азиатский "тигр". А что касается индийцев (уже третья экономика Мира) , то ведут они настолько вызывающе в адрес Запада, что не равён час попадут в "чёрный список" недемократических стран. При этом хитроумный индийцы умудряются законно состоять в разных прозападных организациях, но извиняюсь, чихать хотели на интересы англосаксонского мира и примкнувшей к нему Европы со своего Тадж-Махала. То оружие у русских покупают, то нефть. А теперь всерьез взялись за цифровую рупию, как альтернативну доллару валюту,мутят воду во всем "Глобальном юге" и близки к соглашению с Индонезией о торговле в национальных валютах.

Читайте также: "Тип "Северодвинск" у берегов Америки - угроза нашему существованию". В США отмечают особую активность российских АПЛ возле обоих побережий.

Вот это всё уже попахивает глобальным "праздником непослушания". Нет, все понимали, что доллар это удавка, позволяющая гражданам США потреблять благ больше всех остальных государств в 4 раза. Но было страшно. А потом появилась Россия и стала триггером для многих, кого достал бессмысленный западный диктат и обворовывание стран мира под видом внедрения "западного образа жизни", который на образец не тянет никак. Так что может и мы доживем до того момента, когда кто-то скажет "золотой антилопе" - Довольно! Что было дальше, многие из вас прекрасно помнят из замечательного произведения советского мультипликатора Льва Атаманова.

Это интересно: Сверхдальнее попадание гиперзвуковой ракетой. Западные наблюдатели утверждают, что в конце февраля Су-57 впервые успешно применил Р-37М.

Ставьте нравится и подписывайтесь на канал, если материал показался вам интересным. Спасибо!