Ах, сколько разновидностей чая и в каких количествах вы можете найти его на просторах Китая! Этот древний напиток (говорят, ему более 5000 лет) содержит уйму полезных веществ и может быть абсолютно разным на вкус. В России как-то не особо принято подразделять чаи на много категорий: чёрный, красный, зелёный, ну и белый иногда. А в Китае каждый сорт - отдельная история. Мы как-то пришли в китайский супермаркет в Чанша купить чай. Нам нужен был чёрный. Когда мы спросили продавщицу, где можно его найти, она смотрела на нас в упор и не понимала, что мы такое спрашиваем. Нужно было назвать определённый сорт. У каждого сорта китайского чая есть своя история и традиции, связанные с его происхождением и приготовлением. Например, Longjing чай - это единственный зеленый чай, который должен быть обжарен в горшке из железа или меди, чтобы сохранить свои уникальные вкусовые качества. А Pu-erh чай может быть храним до нескольких десятилетий, что позволяет ему менять свой вкус со временем за счёт фе