Найти в Дзене
Природа Лечит

Самое сильное растительное масло для регенерации печени, о котором мало кто знает. Уникальный продукт и исследования его влияния на печень

Оглавление

Всех приветствую, дорогие читатели моего блога Природа Лечит!

Наша печень – это защитник и центральный орган всего организма. Ей важно просто не мешать и человек проживет долгую, счастливую жизнь без болезней. Однако, мы постоянно вмешиваемся в ее работу неправильным питанием, приемом различных медикаментов, стрессами, вредными привычками и банальным перееданием.

На этом канале я постоянно делаю акцент на том, что в первую очередь, в подавляющем перечне заболеваний важно восстановить детоксикационную, белоксинтетическую и гликогензапасающую функцию печени. Именно это и упускают почти все врачи. Являясь нутрициологом, я своим клиентам независимо от других диагнозов, сначала «подтягиваю» работу печени.

В этой статье вы узнаете об одном очень эффективном природном средстве для улучшения функции печени, причем исследования подтвердили его выраженные гепатопротекторные свойства.

Еще три года назад я просматривал исследования на тему гепатопротекторных свойств продуктов питания. Наиболее мощными в этом плане оказались зеленый чай, кофе, какао-бобы и черный шоколад, черника и голубика, шиповник, масло зародышей пшеницы. Все они защищали гепатоциты от действия различного рода токсинов, включая лекарственные препараты.

Кстати, шиповник оказался лидером по антиоксидантной активности среди всех ягод
Кстати, шиповник оказался лидером по антиоксидантной активности среди всех ягод

Однако, мне попалась группа исследований, которая посвящена оценке влияния на печень масляного экстракта из семян тыквы. То есть, в продаже можно купить тыквенное масло, полученное путем прессования тыквенных семечек либо шнековым электрическим маслопрессом, либо дубовым.

Но, по заявленному в исследовании способу семена тыквы сначала измельчали, потом смачивали небольшим количеством воды для лучшей экстракции всех биологически активных веществ, нагревали до 70-80 градусов, а потом прессовали электрическим шнековым маслопрессом. Кстати, нагревание не оказывало никакого влияния на антиоксидантную активность полученного масла, а шнековое прессование только увеличивало выход БАВ. В итоге, масло получалось изумрудного, насыщенного цвета.

Люди, которые принимали данное масло демонстрировали улучшение биохимических показателей печени, а также самочувствия. Более подробно, при каких диагнозах применяли этот продукт и о результатах можете прочитать вот в этом исследовании.

Применение Тыквеола в лечении больных вирусными гепатитами uMEDp

Я попробовал сделать такое же масло в домашних условиях, согласно запатентованной технологии. Вот такой результат получился.

-2

Почему же масло тыквы так полезно?

Все дело в том, что в семенах тыквы присутствуют уникальные алкалоиды, которые оказывают мягкий, но в то же время стойкий и длительный желчегонный эффект. Расширяя внутрипеченочные и желчные протоки, желчный пузырь освобождается от желчи, давая возможность печени очистить кровь от токсинов и произвести новую порцию желчи. Это в первую очередь способствует оздоровлению печени, а потом и всего организма. В тыквенном масле много витамина Е, цинка, магния, хрома.

К семенам тыквы и маслу организм не привыкает – этот продукт можно употреблять каждый день. Главное – это отсутствие камней в желчном пузыре. В этом случае перед употреблением тыквенного масла нужно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Друзья, на пороге Пасха. Недавно в ленте увидел интересную статью, как оригинально покрасить пасхальные яйца

Также, на этом канале много вкусных видео-рецептов, прошу поддержите автора подпиской. Контент сделан очень качественно: https://dzen.ru/vkusnoe_menu

Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.

Всем желаю здоровья и благополучия!

Важно помнить, что бездумное следование любым советам из интернета без консультации со специалистом, может навредить вашему здоровью.