Частый гость на каждом столе, особенно на майские праздники - весенний салат из редиски. Его можно готовить хоть каждый день из доступных ингредиентов.
Интересное сочетание, лёгкое приготовление и по вкусу приходится всем. Редиска – настоящий кладезь витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье организма и укреплять иммунитет. К тому же, она обладает приятно острым и свежим вкусом.
Не буду медлить, перейдем к приготовлению этого салата!
Яйца сварить вкрутую. Очистить, нарезать кубиками.
Дальше добавляем тот самый «заменяемый» продукт, в данном случае копченая куриная грудка. Её можно заменить кальмарами, вареной грудкой, или даже просто сырокопченой колбасой, сыром и т.д. Тут уже зависит от настроения.
Редис помыть, нарезать полукольцами.
Обязательно свежий зелёный лук, нарезаем и добавляем.
Заправка, у меня майонез и сметана 1 к 1. Но чаще всего заправляю такой салат просто сметаной или просто майонезом, сегодня смешала. Приправим черным молотым перцем, соль по вкусу (я не добавляла).
Продукты:
- Копчёная куриная грудка;
- Яйца - 3 шт;
- Редис - 200-300 г;
- Зеленый лук
- Сметана (майонез)
- Перец черный перец