Найти тему
Не кухарка

Очень простой, но очень вкусный, сочный, свежий салат с редиской: готовлю его всю весну готовлю и летом, заменяя один продукт, другим

Частый гость на каждом столе, особенно на майские праздники - весенний салат из редиски. Его можно готовить хоть каждый день из доступных ингредиентов.

Интересное сочетание, лёгкое приготовление и по вкусу приходится всем. Редиска – настоящий кладезь витаминов и минералов, которые помогают поддерживать здоровье организма и укреплять иммунитет. К тому же, она обладает приятно острым и свежим вкусом.

Не буду медлить, перейдем к приготовлению этого салата!

Яйца сварить вкрутую. Очистить, нарезать кубиками.

Дальше добавляем тот самый «заменяемый» продукт, в данном случае копченая куриная грудка. Её можно заменить кальмарами, вареной грудкой, или даже просто сырокопченой колбасой, сыром и т.д. Тут уже зависит от настроения.

-2

Редис помыть, нарезать полукольцами.

-3

Обязательно свежий зелёный лук, нарезаем и добавляем.

-4

Заправка, у меня майонез и сметана 1 к 1. Но чаще всего заправляю такой салат просто сметаной или просто майонезом, сегодня смешала. Приправим черным молотым перцем, соль по вкусу (я не добавляла).

-5

Продукты:

  • Копчёная куриная грудка;
  • Яйца - 3 шт;
  • Редис - 200-300 г;
  • Зеленый лук
  • Сметана (майонез)
  • Перец черный перец
-6