Советы по сезонному питанию дали в Роспотребнадзоре.
Организуя рацион питания весной необходимо знать, что у большинства людей в этот сезон наблюдается авитоминоз, т.е. недостаток витаминов. Именно такое состояние придает вялость, усталость и нередко становится причиной депрессий и стрессов.
Но природа уже просыпается и на прилавках появляются настоящие кладези витаминов. Самое время подзарядиться, считают эксперты Роспотребнадзора и рекомендуют обратить внимание впрежде всего на молодую капусту, лук-порей, ревень, редис, редьку, свеклу, фенхель, водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мяту, петрушку, листовой салат, шпинат и щавель.
Во всей этой свежей продукции содержится много микро- и макроэлементов, которые помогут отойти от зимней «спячки».
«Из фруктов отдайте предпочтение бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам, мандаринам)», — уточнили в Роспотребнадзоре.