Чао, гурманы! Представляем классический итальянский соус Маринара! Маринара универсальный томатный итальянский соус - его можно добавить в любое блюдо или просто на хлеб намазать.
Что такое Маринара?
Маринара Соус это классический итальянский соус. Простой и вкусный итальянский соус подходит для пасты, основы пиццы и гноччи. Соус состоит преимущественно из спелых ароматных томатов, лука, чеснока и орегано. Мы использовали сушенный орегано, если есть свежий, то еще лучше! Томаты можно использовать свежие или же перетертые консервированные.
Как приготовить соус Маринара?
Проще соуса не придумать: режем лук пополам, плющим ножом чеснок, добавляем орегано, томаты и оливковое масло. Тушим соус около одного часа на медленном огне. Блендером превращаем в пюре. Срок хранения в холодильнике 4 дня. Добавляйте в любимую пасту, аранчини или картофельные гноччи.
Рецепт здесь Соус Маринара