Чао, гурманы! Любителям пиццы посвящается! Наш рецепт тесто для пиццы по итальянскому рецепту.
Тесто для тонкой итальянской пиццы
Тесто для пиццы все делают по разному и у каждого свой рецепт и свои пропорции ингредиентов, время выдержки, способ раскатки теста.
Для приготовления теста для пиццы мы используем оливковое масло первого холодного отжима, соль, муку пшеничную первого сорта, сухие универсальные дрожжи, теплую воду, сахар, что бы дрожжи не скучали пока тесто отдыхает.
Тесто месим руками или в кухонном комбайне. Тесто получается липким, поэтому перед тем как его отправить в теплую духовку, смазываем маслом стенки кастрюли или чашки.
Обычно сперва разогреваем духовку на 100 градусов минут на 10, после выключаем духовку и отправляем в нее чашку с тестом для пиццы, накрытой полотенцем. Время отдыха теста 50-60 минут. Этого достаточно, что бы тесто поднялось и дрожжи заработали. Если прислушаться, то можно бывает даже услышать, как дрожжи хрустят сахаром :)
Достаем тесто из духовки. Рабочую поверхность присыпаем мукой. Шар теста для пиццы раскатываем только руками! Сперва от середины к краям пальцами как бы вытягиваем тесто, слегка его приминая. Переворачиваем и делаем все тоже самое до тех пор пока тесто не станет тонким. Форму вы выбираете сами или круглую или под размер противня для выпекания.
Рецепт вы найдете здесь Тесто для пиццы.