Найти тему
О Еде и не только✌

Давно не ела блинчики с таким удовольствием - со сливочным вкусом, но без дорогих сливок. Делюсь рецептом

Оглавление

Какие вкусные получились эти блины, что конечно сразу хочется поделиться рецептом. Немного изменила традиционный состав продуктов в рецепте и результат просто потрясающий.

Блинчики нежные, в меру пышные, с дырочками, но при этом не ломаются и их можно легко складывать. Молоко я заменила сливками, только брала недорогие с малым процентом жирности, главное они дают любимый многими сливочный оттенок во вкус. Очень приятно и вкусно!

Блинчики со сливочным вкусом

Ингредиенты:

  • 600 мл сливок 10%;
  • яйца - 3 шт;
  • растительное масло - 2 ст.л.;
  • мука - примерно 280-300 гр.;
  • щепотка соли;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • быстрые дрожжи - 1 пакетик (10 гр.).

Приготовление

В 100 мл сливок (чуть-чуть тёплых) разводим дрожжи с сахаром и оставляем на 15 минут.

В это время отдельно надо смешать оставшиеся сливки с яйцами и солью. Взболтать венчиком до однородности. Сразу всыпать через сито муку и размешивать, чтобы не оставалось комков. Получится тесто чуть-чуть даже гуще, чем на оладьи.

Теперь влить сливки с дрожжами и масло. Хорошо перемешать и оставить на 40-45 минут накрыв крышкой.

Через 45 минут можно начинать жарить блины. Всё как обычно, хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством масла и потом убавив огонь на средний, наливать тесто половником и обжаривать с двух сторон.

Когда будете жарить первую сторону, вы увидите, как прямо на глазах появляются эти самые дырочки)

Пробуйте, блины вкусные и желаю всем приятного аппетита!)

-2

Пишите свое мнение о рецепте в комментариях.

А ещё у меня есть для вас быстрые и простые, вкусные рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются