Какие вкусные получились эти блины, что конечно сразу хочется поделиться рецептом. Немного изменила традиционный состав продуктов в рецепте и результат просто потрясающий.
Блинчики нежные, в меру пышные, с дырочками, но при этом не ломаются и их можно легко складывать. Молоко я заменила сливками, только брала недорогие с малым процентом жирности, главное они дают любимый многими сливочный оттенок во вкус. Очень приятно и вкусно!
Блинчики со сливочным вкусом
Ингредиенты:
- 600 мл сливок 10%;
- яйца - 3 шт;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- мука - примерно 280-300 гр.;
- щепотка соли;
- сахар - 1 ст.л.;
- быстрые дрожжи - 1 пакетик (10 гр.).
Приготовление
В 100 мл сливок (чуть-чуть тёплых) разводим дрожжи с сахаром и оставляем на 15 минут.
В это время отдельно надо смешать оставшиеся сливки с яйцами и солью. Взболтать венчиком до однородности. Сразу всыпать через сито муку и размешивать, чтобы не оставалось комков. Получится тесто чуть-чуть даже гуще, чем на оладьи.
Теперь влить сливки с дрожжами и масло. Хорошо перемешать и оставить на 40-45 минут накрыв крышкой.
Через 45 минут можно начинать жарить блины. Всё как обычно, хорошо разогреть сковородку с небольшим количеством масла и потом убавив огонь на средний, наливать тесто половником и обжаривать с двух сторон.
Когда будете жарить первую сторону, вы увидите, как прямо на глазах появляются эти самые дырочки)
Пробуйте, блины вкусные и желаю всем приятного аппетита!)
Пишите свое мнение о рецепте в комментариях.