Депутат Заксобрания Константин Ткачёв рассказал о том, что изменилось на межрайонном мусорном полигоне в Знаменском, на проблему которого он уже обращал внимание. В частности, по-прежнему там нет мойки мусоровозов и ведётся учёт веса ввозимого мусора.
Депутат областного Заксобрания Константин Ткачёв на своём Телеграм-канале рассказал, что проверил ситуацию на мусорном полигоне в Знаменском. О проблеме того, что эта свалка с 1 января стала межрайонной, мы уже сообщали.
Районные чиновники и региональный мусорный оператор обещали, что с 1 февраля объект приведут в порядок.
«Говорили даже больше – что свалка уже огорожена, и ведется учет машин. Но ничего подобного – «наведение порядка» на мусорном полигоне брошено даже не на полдороги, а в самом начале работы.
Появилась сетка-рабица, но только с лицевой стороны. Обещают поставить ограждение полностью, когда оттает мерзлый грунт», - отметил парламентарий.
И добавил: сейчас на полигоне есть пункт пропуска со шлагбаумом, где записывают номера въезжающих машин, но не учитывают их тоннаж. То есть даже сказать, сколько именно мусора возят туда, невозможно.
Бульдозер, который равняет и утрамбовывает мусор, там сейчас работает, но на этом рекультивация свалки заканчивается.
По-прежнему нет ни мойки мусоровозов, ни дезинфицирующих ванн, отметил Ткачёв. По-прежнему непонятно, как организаторы свалки собираются защитить реку от вредных стоков. При всем желании не получается сказать, что такая организация работы – лучше, чем ничего, считает он. Потому что сделано настолько мало, что это и есть «ничего».
Редакция запросит у компании комментарий о текущей ситуации.
Ранее ООО «Магнит» давало нам ответ на материал о самом возникновении проблемы в Знаменском.
Также мы писали в марте о заседании общественного совета «Магнита», на нём выступал и Ткачёв. О свалке в Знаменском по сути то же самое он рассказал и тогда.
Автор: Кирилл Янчицкий