Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Ромовый кулич - это почти что ром-баба. Он не сохнет и в сотни раз вкуснее обычного😍

Оглавление

Предлагаем вам рецепт оригинальной выпечки к Пасхе. Лучше делать маленькими куличиками, так вкуснее и лучше пропитывается.

Для опары:

200 гр. муки
25 гр. свежих дрожжей
150 мл теплой воды

Приготовить и оставить на 20-30 минут пениться.

Для теста:

300 гр. муки
3 яйца
50 гр. сахара
10 гр. соли
150 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вводить в почти готовое тесто вмешиванием)
изюм, курага или цукаты (по желанию) - запарить или замочить в роме/коньяке

В опару ввести все указанные ингредиенты для теста выше. Тесто подходит не менее 2 часов.

Разложить в формы на половину объема и печь при 180-200 градусах до готовности.

Готовые куличи пропитать сиропом.

Для ромового сиропа:

80 мл воды
20 мл рома (можно заменить на хороший коньяк)
100 гр. сахара
тертая цедра половины лимона и половины апельсина

Через 2 часа (минимум) после пропитки, куличи можно покрыть глазурью. 

У нас это покупная глазурь крем-брюле с ромом. Сахарные украшения и посыпки по желанию.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍

Вам не сложно, а нам приятно!