Оглавление
Предлагаем вам рецепт оригинальной выпечки к Пасхе. Лучше делать маленькими куличиками, так вкуснее и лучше пропитывается.
Для опары:
200 гр. муки
25 гр. свежих дрожжей
150 мл теплой воды
Приготовить и оставить на 20-30 минут пениться.
Для теста:
300 гр. муки
3 яйца
50 гр. сахара
10 гр. соли
150 гр. мягкого сливочного масла (не растапливать, а вводить в почти готовое тесто вмешиванием)
изюм, курага или цукаты (по желанию) - запарить или замочить в роме/коньяке
В опару ввести все указанные ингредиенты для теста выше. Тесто подходит не менее 2 часов.
Разложить в формы на половину объема и печь при 180-200 градусах до готовности.
Готовые куличи пропитать сиропом.
Для ромового сиропа:
80 мл воды
20 мл рома (можно заменить на хороший коньяк)
100 гр. сахара
тертая цедра половины лимона и половины апельсина
Через 2 часа (минимум) после пропитки, куличи можно покрыть глазурью.
У нас это покупная глазурь крем-брюле с ромом. Сахарные украшения и посыпки по желанию.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте👍
Вам не сложно, а нам приятно!