Если вы 6 апреля будете находиться в Северной столице – спешите видеть и пробовать! Накануне юбилейной Всероссийской национальной премии Where To Eat Russia 2023, чествующей лучшие рестораны и лучших поваров России, состоится уникальная серия ужинов: 10 питерских заведений примут у себя на кухнях 10 топовых команд страны. А результат этих коллабораций вы сможете оценить сами, если успеете забронировать стол.
Уже в этот четверг вечером встанет серьезная проблема выбора: куда пойти поужинать, когда представляется столько возможностей?! Посетить ли гастроль именитого московского шефа в одном из лучших ресторанов Санкт-Петербурга – или познакомиться с экспериментами 20-летних новичков, о которых говорят и пишут все? Выбрать максимально пафосное место с хрусталем и скатертями, где будет все чинно, благолепно, по высшему разряду – или в обстановке крайнего минимализма исследовать в своей тарелке нечто неожиданное, хотя и безумно вкусное?
Вас ждут знаменитые места, куда и в обычный-то день не всегда легко попасть, а уж в этот особенный – и подавно. На питерских ужинах можно будет в контексте «чужой сцены» увидеть Влада Пискунова («Матрёшка») и Владимира Чистякова (Rocky2, The Greeks), Виталия Истомина и Артема Лосева (AVA), познакомиться с удивительными молодыми шефами Александром Кучеровым (красноярский 0.75 please), Никитой Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar), Алексеем Волковым (Rocky2), Егором Макаровым (Buro.TSUM). Кто-то с питерскими поварами будет готовить в четыре руки, кто-то представит меню своих ресторанов и собственные авторские сеты.
Программа ужинов 6 апреля:
- В Osteria Betulla готовят Артем Лосев и Виталий Истомин (AVA)
- Во Fresa’s – Александр Лощинин (Folk)
- В Recolte – Александр Кучеров (0,75 please)
- В La Biga – Владимир Чистяков и Алексей Волков (Rocky2)
- В Hitch – Никита Кузьменко (Touch Chef’s Place&Bar)
- В Da Manu – Владимир Чистяков и Никита Брехов (The Greeks)
- В GooseGoose – Егор Макаров (Buro.TSUM)
- В Commons – Влад Пискунов («Матрёшка»)
- Во Frantsuza Bistrot – Эдуард Архипов («Шануар»)
- В Mr. Bo – Игорь Шиянов (Red Wall)
Кстати, уже через два дня после ужина в Санкт-Петербурге, а именно 8 апреля, шеф-повар Red Wall Игорь Шиянов окажется у себя в Нижнем Новгороде, где примет в гостях шефа знаменитой владивостокской Zuma Егора Анисимова. Пока Zuma ждет к июню восстановления после пожара, лучший шеф Дальнего Востока по версии Where To Eat 2022 представляет свои знаковые блюда стране. На гастрономическом ужине «Владивосток – Нижний» Егор и Игорь презентуют две кулинарные традиции в 7 подачах: от первого мы, конечно же, ждем главенствования рыбы и морепродуктов, а от второго – изящных фокусов с олениной, местной фуа-гра и сезонными овощами.
______________________________
Еще больше новостей на нашем сайте , канале Яндекс.Дзен, группе ВКонтакте и Telegram-канале